关于组织开展2024 年第十八个“校友返校日”系列活动的通知

发布者:叶媛发布时间:2024-04-26浏览次数:13

各单位,各部门:

为增进校友间的情感交流,促进校友与母校之间的联系,展示学校发展成果,根据相关工作安排,经研究决定,2024年第十八个“校友返校日”系列活动将于5月12日开始举行。现将有关工作通知如下。

题:久别聚首忆芳华,砥砺奋进铸华章

间:5月12—18日

参加对象:校友、师生

具体活动安排如下。

一、健康跑:校园马拉松

为进一步加强校园体育文化建设,丰富校园文体生活,营造全校运动氛围,传承南审精神,打造充满活力、不断进取的南审形象,将于返校日当天举行“第八届”校园马拉松。

主题:燃动青春思源致远

主办:南京审计大学体育运动委员会

时间:2024年5月12日(星期日)7:00-10:00

地点:南京审计大学浦口校区

起终点:浦口校区润泽广场

参加人员:校友、在校师生

二、智享会:校友论坛、座谈会

立足新形势,邀请各专业、各行业、各领域的优秀校友,探讨前沿学术思想,展示重要研究成果,链接最新商业实践,分享人生体验,启迪学生智慧。

主题:智享人生共创未来

主办:各学院

时间:2024 年 5 月 12 日 10:00-16:00

地点:各学院自行安排

三、书院行:书院校友返校活动

邀请返校校友代表走进各书院,与老师和在校生交流互动,促进校友与母校间信息互通,展示“一站式”社区建设成果,积极发挥校友模范榜样力量,激励在校学子砥砺前行。

主题:对话榜样追光前行

主办:学生工作处,各书院

时间:5月18日

地点:各书院

四、审博游:参观校内博物馆

为返校校友开放审计文化与教育博物馆和货币博物馆,进一步提升校友对母校历史及发展脉络的了解,提高校友对南审文化、审计文化、货币文化的认同。

主题:开时光之门探历史之美

主办:图书馆(档案馆、博物馆)

时间:5月12日10:00-12:00

地点:浦口校区

五、浪漫拍:回母校,拍一组婚纱照

 五月南审,春生夏长。“什么时候可以回母校拍婚纱照?”是很多校友的心声,此次校友返校日,拟邀请计划回母校拍婚纱照或者补拍婚纱照的校友于返校日当天穿上自己的婚纱礼服、带上自己的摄影师,回校采拍一组婚纱照,为人生留下更多浪漫甜蜜的回忆。

主题:人间美好南审和你

主办:校友联络办

时间:5月12日10:00-17:00

地点:浦口校区和莫愁校区

内容:通过返校系统提前预约返校,选择“浪漫拍”,将于返校日当天获得校友联络办赠送的祝福礼物。

六、亲子乐:趣味亲子跑

为加强校友与母校的联系,增进校友家庭成员之间的感情,同时推广健康的生活方式,在返校日当天举办趣味亲子跑活动,让返校校友及家庭成员共同获得一次愉快的亲子体验。

主题:让跑步不再孤独

主办:校友联络办

承办:南京审计大学乐跑团

时间:5月12日10:00-12:00

地点:浦口校区润园体育场

项目:“运粮食”“小脚踩大脚”“你抛我接”“袋鼠接力”“两人三足”“趣味接力”等

七、寻味记:重温南审味道

 舌尖上的南审味道,是最难让人忘怀的母校记忆。返校日当天,为返校校友及家属提供餐厅餐券,每人一张,找寻当年的味道,回味大学时光。

主题:寻味南审寻找回忆

主办:校友联络办

时间:5月12日当天

地点:润园、泽园、澄园、沁园餐厅及莫愁校区食堂

八、向上看:校友排球友谊赛

排球是一种需要向上看的运动,每个扣球、跳高、拦网、传球都是一次向更高境界迈进的机会,组织返校校友与校排球协会队员开展友谊赛,可加强校友与在校生之间的互动,让校友在比赛中共同回忆学生时代的青春岁月,增进校友间的友谊与凝聚力,促进校友间的交流与合作。

主题:多巴胺进行时

主办:校友联络办、军事与体育教学部

承办:南审排球协会

时间:5月18日14:00-16:00

地点:浦口校区体育健身中心主馆

九、蓝朋友:免费乘坐“小蓝车”游览校园

返校日当天为校友提供免费校园小公交游览服务,校友可乘坐“校友专列”,招手即停,“校友专列”上有在校生志愿者讲解员为校友讲解母校最新变化,增进校友对母校的认同感。

主题:乘专列游南审

主办:校友联络办、总务处

时间:5月12日10:00-17:30

地点:浦口校区

十、逛市集:校友及在校生设计的文创展示

南审文创,是以南审文化为核心,将文化元素融入到产品设计中,从而创造出具有独特魅力和风格的产品。将南审的一草一木、一楼一景,点缀到文创产品中,可以让南审文化更好地传播,返校日当天将展示一批校友及在校生设计的文创产品。

主题:南审市集无所不集

主办:校友联络办、资产经营公司

时间:5月12日10:00-17:00

地点:浦口校区沁园餐厅门口

特此通知。

 

                                    校友联络办公室

2024年4月26日