访企拓岗座谈会在甬举行

发布者:侯利杰发布时间:2023-06-06浏览次数:10

为落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,切实做好访企拓岗促就业专项行动,校友联络办公室联合地方校友会积极开展访企拓岗活动。5月28日,在浙江校友会宁波分会的协助下,任志成副校长一行与部分宁波校友企业代表举行访企拓岗座谈交流,共有8家在甬校友企业代表参加了座谈。

任志成副校长首先对校友企业为学校就业工作提供的支持表示感谢,对当前毕业生群体中目前普遍存在的“慢就业”现象进行了分析。他提出,南审校友遍布各行各业,学校高度重视校企合作,期待能从人才培养、就业指导、实习实训等多方面进行合作。

孙国锋处长分析了影响学生就业形势的几个因素,如国际经济形势,财经类岗位逐年趋减,学生的就业观念偏差,岗位招聘日趋买方市场等。

李卫红主任介绍了校友办助力毕业生就业工作的几项举措,如举办校友企业单位就业实习专场招聘会、优秀毕业生推介、校友企业推介、校友实践导师聘任等。欢迎广大校友企业联系校友办,校友办也将积极与二级学院对接,协助校友企业更好地选才用人。

座谈会上,宁波世明会计师事务所有限公司李钢(87级审计)、浙江德威会计师事务所李司强(92级审计)、致同会计师事务所(浙江分所)汪明(92级审计)、浙江省万里教育集团冯雪飞(92级审计)、宁波太平鸟时尚服饰股份有限公司陈剑俊(98级审计)、宁波美诺华药业股份有限公司余文龙(01级审计)、中基宁波集团股份有限公司曾国华(04级审计)、泰隆银行宁波分行郝帅(07级审计)等八位校友分别介绍了各自企业的基本情况、历史发展、未来目标及校企合作等情况。

此次活动有助于进一步深化校企合作,拓宽学生实习就业平台,更好地服务企业人才需求,共同促进学生高质量就业,助力学生成长成才。