校庆火炬手报名启动!

发布者:叶媛发布时间:2023-09-22浏览次数:10

10月18日,南京审计大学将迎来四十周年校庆。一校之庆,既为回顾来时路,总结宝贵经验,又为眺望新航向,吹响前进号角。四十年筚路蓝缕,星星之火终于燎原,四十年薪火相传,莘莘学子业已芬芳,值此校庆之际,诚邀全体师生、全球校友,共同参与校庆火炬传递,传承审达天下的致公情怀!


因审而立·星火源起


红色审计源于瑞金,正是在沙洲坝人“吃水不忘挖井人”的红井所在地旁边,坐落着中央苏区中央审计委员会旧址。这里也是新中国审计星火的源起。


本次校庆火炬传递,将从这里采集火种,并由专人护送回校。



为审而存·星火点燃


火种抵达南京后,将于10月15日开展校庆火炬传递接力跑活动,从莫愁出发到浦口接力,用40棒火炬传递40年不变的审大精神。


第1棒始发地为莫愁校区修缮一新的风雨球场:



第1棒终点为莫愁校区东门(北圩路77号):



随后火炬由专人专车护送至浦口校区(雨山西路86号)。


依审而兴·星火燎原


第2棒始发地为浦口校区正门校名石处,老山脚下,润泽湖畔,无数审计学子在这里孜孜不倦上下求索,努力成长为高素质、专业化的共和国“经济卫士”。


火炬进入校园后,将围绕学校主干道、各楼宇和标志性建筑物开展传递接力(具体路线以正式通告为准)。



靠审而强·星火汇聚


第40棒将来到浦口校区润园操场校庆主会场,最终点燃主火炬台,熊熊燃烧的火焰,是生生不息的团结友爱,是蓬勃发展的青春活力,更是逐梦一流的希望曙光!


本次火炬传递将从南京审计大学在校师生、历届毕业校友(含原南京金融高等专科学校毕业校友)和特邀代表中招募:


火炬手:40名

火炬护跑手:160名


招募条件:


1、热爱中国共产党、热爱祖国、热爱审大,年满18周岁,身体健康,乐观向上;


2、在学习科研、行业领域、创新创业、公益事业、志愿服务、社会影响力等方面有突出经历成就或个人事迹,自身成长奋斗经历对于社会和他人有正向的教育、激励和引导意义;


3、自信开朗、活泼外向,语言表达沟通能力强;


4、为学校事业发展和社会声誉做出突出贡献者优先。


如果您符合以上条件,请进入南京审计大学官方微信相关推文报名,于9月28日24:00前填写在线报名表即可报名!最终入选并实际参与火炬传递的火炬手和火炬护跑手,都将获得校庆定制纪念品一份!


40年校庆火炬传递,母校等您来接力!快来报名吧!


校庆办公室

校团委

校友联络办公室

2023年9月22日