校庆专刊| 四十周年校庆校友论坛启动仪式暨校友创新创业首场论坛圆满举办

发布者:校友会发布时间:2023-03-02浏览次数:6327

3月1日下午,南京审计大学四十周年校庆校友论坛启动仪式暨校友创新创业首场论坛在大学术报告厅举行。

校长董必荣,党委常委、副校长李乾文,党委常委、党委宣传部部长强飙出席活动。江苏省双创研究会创会秘书长邱霓,南京校友会会长、南京汇朋股权投资基金管理有限公司董事长 、84级商业经济专业张大庆,南京校友会创业分会会长、江苏希地环球建设项目管理有限公司董事长、91级审计专业张海军等校友代表,我校相关部门负责人参加活动。

董必荣致辞。他表示,校友们为母校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等方面给予的有力支持和帮助,是母校事业发展最可信赖的力量。校友身上所展现的南审精神和赤子之心是引领所有南审学子奋发有为、薪火相传的强大力量。

他指出,学校历来十分重视与校友组织的协同联动,充分发挥校友在人才培养各环节中的积极作用。今年学校将以“校友论坛”为载体,邀请来自各行业的优秀校友重返母校,开展学术交流、校企合作,为广大学子讲述创业故事,分享工作或成长经历,助力青年学生树立远大理想,担当时代责任,规划人生目标,提升创新创业素养。

董必荣、李乾文、强飙、张大庆和学生代表——校学生会执行主席2020级学生刘米纳同学,共同为40周年校庆校友论坛按下启动键。

邱霓发表讲话。她代表江苏省创新创业研究会,对南审40年校庆表示衷心祝贺,也预祝本次论坛圆满召开。她希望以此为契机,与南审达成进一步深入合作的战略协议,推动高等院校创新创业教育、培训,开展创新创业调研和案例研究,促进学术交流,推动产教融合。

南京校友会95级分会会长,博源集团董事长、总裁,95级国际金融专业校友杨淼,以及博源集团常务副总裁、95级税务专业校友任琰作校友创新创业论坛首场演讲他们既是相识于校园的同窗伉俪,又是并肩奋战于商海的创业搭档。

杨淼以《汇聚创新力量 奋进数智时代》为题,从“对创新创业的理解”“数智化时代与个人的关系”“数智化背景下企业的转型”“人才培养的'三力'”四个方面,分享了创业以来的心路历程。杨淼师兄为同学们看懂行业发展趋势提供了重要的指引,为大家创新创业之路带来了新的启示,为新时代能力储备提供了建议。

任琰以《保持热爱 奔赴山海》为题,讲述了一个女企业家从学校到社会逐步蜕变的历程。任琰师姐用生动的事例告诉了大家在职业发展过程中规划与坚持的重要性,并从企业人力资源管理的专业角度建议学弟学妹提高自主学习能力、职业规划能力、团队配合能力和反向管理能力。

李乾文和杨淼共同为南京审计大学与博源集团共建双创教育实践基地揭牌,开启双方在平台共建、产业共兴、人才共育、资源共享、氛围共创等方面的交流与合作。

强飙为杨淼、任琰两位校友颁发校友创业导师聘书。

论坛现场,杨淼、任琰,以及博源集团数字智慧事业部产品总监、05级市场营销专业校友郭鑫,博源规划集团内审主管、20级审计专硕程航与同学进行面对面对话。

李乾文发表讲话。他用“感谢”“感动”“展望”三个词总结这场活动。他表示,今天的现场非常温暖,气氛热烈,几位校友的分享真诚且有价值。他介绍,校友论坛是全校论坛的一部分,除了此次的创新创业系列,今年还会推出行长系列、基层系列、校长系列和校园系列等,届时将邀请各行各业中优秀的校友来校交流分享。他希望校友论坛能够成为学校四十周年校庆史上精彩的思想盛宴。