校庆专刊| 校友创新创业论坛:数智化时代的人才培养(青春创业篇)圆满举办

发布者:校友会发布时间:2023-03-11浏览次数:7967

310日下午,南京审计大学校友创新创业论坛:数智化时代的人才培养(青春创业篇)在敏达学术报告厅一楼举行。

党委常委、副校长李乾文、商学院院长李昆、校团委副书记钱琨、创业学院副院长庞勇、校友联络办公室副主任张林林、润园书院党委副书记单德伟、泽园书院党委副书记李玉淑、澄园书院党委副书记赵艺苑、沁园书院党委副书记胡业宇出席本次论坛。

麦纯电商CEO陈欣(2010级市场营销专业)、商周科技创始人汤梦炟(2010级工商管理专业)、中泰证券江苏分公司机构部副总徐洋(2010级工商管理专业)、傲银湾(海南)进出口贸易有限公司总经理兼无锡撼路者广告文化创意有限公司总经理霍雁南(2010级市场营销专业)四位校友代表应邀出席论坛。

李昆代表商学院对四位校友的到来表示欢迎。结合校友的创新创业经历,他分享了自己对“创业与学历、专业之间的关系”的看法与见解,肯定了南审创业校友身上的勇气与探索的精神,指出了树立远大理想与付诸实践行动对创业的重要性。同时,他希望校友们常回母校与师生相聚,分享自己的创业经历与心得体会。

揭牌仪式上,钱琨和陈欣共同为南京审计大学与麦纯电商共建双创教育实践基地揭牌,庞勇和汤梦炟共同为南京审计大学与商周科技共建双创教育实践基地揭牌。

陈欣、汤梦炟、徐洋、霍雁南四位校友不仅结合自身创新创业经历为现场的同学们带来一场精彩且有价值的经验分享,而且展开了一场富有活力的圆桌论坛。

四位校友就学生提出的“如何在学业和创业中做好平衡与选择”、“职场更需要什么类型的人才”与“本科生与研究生相比面临的困境与挑战”等问题,结合学生所处的大学阶段以及企业选人用人标准、对人才的需求等方面提出各自的见解。他们鼓励在校生们做好当下的事情,顺利完成学习任务,在兼顾好学业的同时,尽可能多地参加实习,丰富自己的实习实践经历,活学活用,将知识转化为实践,不断提升自身素养,以此提升创业能力,多方面提高自己的竞争能力。

李乾文做总结讲话。他以“举办本次创新创业论坛的初衷”为出发点进行了概括与总结。他表示,2023年是南京审计大学四十周年,希望通过创新创业论坛的形式邀请校友们重回美丽的校园,在加强在校生与校友之间联系的同时,发挥创业校友的榜样育人作用,帮助在校生收获更多创新创业的经验和机会。此外,通过校友们的创业事迹鼓励更多的在校生明确前进方向、树立人生目标、感悟奋斗精神。