高雅艺术

发布者:校友会发布时间:2016-02-03浏览次数:542

摘要: 南京审计学院于2000 年成立了艺术教研室,随着学校内涵建设的大力推进和艺术教育事业的不断发展,20087月更名为艺术教育部,现下设有艺术教育部办公室、 公共艺术通识课程教研组、艺术实践工作组。 多年来,艺术 ...



   南京审计学院于2000 年成立了艺术教研室,随着学校内涵建设的大力推进和艺术教育事业的不断发展,20087月更名为艺术教育部,现下设有艺术教育部办公室、 公共艺术通识课程教研组、艺术实践工作组。

 

   多年来,艺术教育部 全面贯彻国家教育方针, 始终坚持我校特色、质量、国际化的办学理念,以推进学校内涵建设为契机,以 大力推进素质教育, 促进学生全面发展,培养高素质人才 为目标 ,以培养学生创意、创新与创业的三创精神为己任,不断加强艺术教育工作,承担了全校通识教育艺术类公选课程、艺术实践课程的教学与校园文化建设中艺术 活动的指导工作;在公共艺术课程教学及艺术实践活动中,努力开拓学生们在艺术领域的广阔视野,大力加强学生对艺术领域相关思想、成就的了解和熟悉,不断提 高学生的艺术实践能力。

  艺术教育部现有师资队伍由在职教师、兼职教师及客座教授组成,他们在 全校开设了教育部规定的8门 艺术限定性选修课程,同时,为满足学生的不同兴趣和需求,还开设了多门具有特色的艺术任意性选修课程。在教学中,教师们 根据不同层次的学生需求,重视理论与实践的紧密结合,重在培养学生的综合艺术素质与能力,致力提高大学生的艺术水准,全面提升大学生综合素质。

  艺术教育部将秉承诚信、求是,笃学、致公的校训,以倡导和践行 “诚信品质、科学精神、追求卓越、致公情操的价值观为己任,紧密结合我校新一轮人才培养方案,坚持以人为本、以学生为本的思想,努力为提高大学生人 文艺术素养,培养具有高尚的审美情操和创新精神的社会主义事业合格建设者与接班人做出更大贡献。