金融学院新生入学教育邀请离退休老教师口述校史

发布者:校友会发布时间:2013-10-24浏览次数:1171

值此教师节和学校30年校庆来临之际,金融学院部分教师带领2013级新生代表走访看望了易宏仁、张友直、盛昌兴、庄长元等金融学科的老领导、老教师,通过让新生近距离接触、感受老教师们的人格魅力,聆听老教师们的教诲和学校发展的历史,激发新生们关心南审、热爱金融事业的情怀。这是金融学院今年开展新生入学教育的重要一课。

本次走访的主题是让老教师给2013级新生讲述学校和学院的发展历史,以及对于青年学生的寄语。老教师们结合自己的人生经历谈到对新生的殷切期望,从学校的发展变化谈到对学校的未来展望,让新生们充分了解了学校及金融学科的发展历史,进一步增强了他们对学校和金融学院的荣誉感和自豪感。金融学院也代表全体师生向老教师们送上了祝福,祝他们健康长寿、节日快乐,并衷心邀请老教师们继续为金融学科的发展献计献策,多提宝贵意见。

通过走访,从老教师的角度回顾学校发展的历程,倾听老教师们对于学校和学生发展的意见和建议,同时也增进师生之间的交流。整个走访过程都以DV的形式记录下来,经过整理后,将展示给学院的所有新生,让大家能够从中受到启迪和感悟,对于学校和学院的发展历程有更加深刻的认识。

据悉,除了带领新生走访看望老教师,金融学院在新生入学教育的过程中还将邀请部分老领导、老教师到校为新生做报告,讲述学校和金融学科的发展历史。

(责任编辑 唐小芳)