我的大学―蜕变之路:访金融学院学生会主席徐霞飞

发布者:校友会发布时间:2014-05-07浏览次数:1389

徐霞飞 简介:

中共党员,南京审计学院金融学院07保险1班学生;曾任班长、保险学社社长、金融学院学生会主席,货币陈列馆解说员。

0910年度获得国家励志奖学金;

曾获得校级综合奖学金,国家助学金;

荣获优秀学生会干部、最负责任社团人、优秀解说员、社会实践先进个人等。

徐霞飞,这位初涉社会的南审学子,四年的大学生活沉淀下她的独特记忆,今天让我们和师姐一起分享她的大学生活。

成长的路

也许有人会说徐霞飞太幸运了,她走得那么稳,从班长到金融学院学生会主席,然而这一路来的艰辛想必只有她自己最清楚。

回首四年的历程,霞飞师姐很从容地和我讲述着她的故事。在当班长的时候,为了调动全班同学的积极性,增强班级凝聚力,她会想尽一切办法让每个人参与进来,把活动搞大搞活,真心的对待你身边的人最终别人也会真心对你的。目光要放长远,用智慧去管理一个班级。大二成为保险学社社长让徐霞飞从中学到了怎么去办好一个活动,在谈到举办“人保财险”大赛的时候,霞飞师姐印象特别深刻。从资金的筹集,传单的发放,到宣传组织工作,后期电视台的转播,困难可谓一个接着一个。她总是鼓励着大家尽全力去做,每次开会都会给部长和干事们一种信念,那就是我们一定能成功。霞飞师姐很感谢大家一直以来的支持,感谢坚持到最后的每一个人。她说到集体很重要,要把大家调动起来,相信自己,相信集体的力量,不到最后绝对不放弃。正是这种理念才使得“人保财险”活动大获成功,不但在校内取得了良好的反响,而且省电视台也报道了此事。大三的徐霞飞接受重任,担当金融学院学生会主席,在谈到如何去管理这么大的一个组织时,霞飞师姐说她做得很“少",把机会留给大一大二的学弟妹们,给他们一个方向,让他们放手去做,自己的作用就在于给他们信心与鼓励。这种管理方法充分调动了大家的积极性,不至于生搬硬套,从而把活动做得有声有色。

选择玫琳凯

当被问及为什么要选择玫琳凯的时候,徐霞飞说是它的理念与自己一直以来追求的梦想很近。玫琳凯是一家致力于帮助女性成功、实现梦想的公司,这也是徐霞飞一直在努力想要做到的事。她在玫琳凯的实习经历中逐渐成长、成熟,告别那个有时会逃避、会发脾气的自己,真正实现了自我突破。勇于去接受,勇于去改变,勇于去开辟,勇于去追求。

“我没有很成功,我只是愿意去改变自己”

在谈到成功时笔者与霞飞师姐不谋而合,现在的年轻人如果没有全力以赴去奋斗过,是没有资格说“平平淡淡就是真”的。我们处于这样一种环境下,就要勇于去面对,哪怕挫折也是一种经历,年轻是我们资本,付出了才不会有所遗憾!她说到起初在选择玫琳凯时家里几乎一致反对,但是爸爸的一句笑谈给了她信心,让她坚定了自己的路。别人说什么不重要,自己走出来的路才最踏实、最实在。我们现在需要的不正是这种勇气吗?

“我们要做的只有一件事:付出!我们年轻,没有理由享受,唯一能做的就是不停地付出,别问回报。”

人是种习惯性动物,习惯了安逸就不再积极挑战,忘掉了当初的目标、梦想。在这里霞飞师姐告诫笔者要有危机感,时刻自我反省与鞭策自己,只有真心渴望去改变,尝试各种方法去挑战自己的极限的人才能走到最后,同时不要放弃梦想,每天不要被闹钟吵醒,而要被自己的梦想叫醒。没有梦想最令人沮丧。

(校友通讯社 王永进)