88工业审计1班、2班毕业二十周年聚会

发布者:admin发布时间:2011-10-06浏览次数:1260

金秋送爽,天高云淡,丹桂飘香,清荷绽放,2011105日, 88级工业审计1班和2班的74位校友毕业二十年再聚首,欢聚新南审,共叙同窗深情,共忆南审时光,共话美好未来。

上午9时许校友们在发展规划处处长杨杰、副处长任志成的陪同下参观了我校的浦口新校区。一下车,校友们惊呼新校区风景如画,不愧为学习圣地,纷纷合影留念,将这美好的回忆定格在记忆中。随后校友们一起踏着幽静的山间小路通往大学生活动中心,一路上校友们滔滔回忆起当年的莫愁校区的同窗挚情、点滴生活、师生情谊,也畅言现在的生活,人生的体验,言语之中无不流露着对学生时代的怀念、对母校深深的思念之情、对老师们的感恩之情。

随后校友们来到图书馆参观货币陈列馆,金融学院常务副院长张维教授亲自迎接并向校友们介绍了货币陈列馆,参观完毕后,校友们纷纷签名留念。最后,校友们来到图书馆会议室,在发规处杨处长与校友谢健共同主持下,举行了隆重而欢快的88级工业审计1班和2班毕业二十周年座谈会。此次会议还邀请到王会金副校长,原南京审计学院副院长郑慰恬老师,国际审计学院郑石桥院长、张勇书记、陈丹萍副院长、顾华锋副书记,校友们当年的班主任罗小林老师,数学教师陈国祥老师一同回忆往昔岁月,展望辉煌未来。校友们见到当年的老师都倍感亲切,也非常的激动。

杨杰处长首先对校友们的返校表示热烈欢迎,并向校友们介绍了母校巨大的发展变化,并殷切希望校友们常回家看看,有机会回母校深造学习,同时也希望校友们能取得更加辉煌的成绩,为母校争光。

王会金副校长充分肯定了校友们取得的成绩,并勉励他们继续努力奋斗,再创佳绩。王校长表示:“每一位校友都是南审的代言人,都有责任当好形象代言人,为母校争光!”同时,王校长告诫各位校友,人生已迈入不惑之年,要事业、家庭、生活、身体都兼顾好,决不能掉队。

南京审计学院副院长郑慰恬老师、国际审计

学院郑石桥院长、张勇书记、陈丹萍副院长、顾华锋副书记也一一发言对校友们的到来表示欢迎,共话师生情谊,人生感悟。罗小林老师更是谆谆告诫各位校友,人生要“知进、守、退”,希望大家继续前进,守住职业操守,适时的给新人机会。

校友代表黄峥用四个字概括了此次聚会的感受:“亲、情、恩、爱”。见到恩师、同学、师兄妹倍觉亲切,浓浓的师生情,同窗情,校友情暖暖的在心底,再聚首,深深的感恩母校,感谢恩师,感谢同学们,那份浓浓的爱把大家紧紧的联系在一起,让阔别二十年奋斗在天涯海角的同学们再次欢聚一堂,共享欢乐。

88工业审计1班、2班的校友还借此机会赠与母校一块刻有“师恩永�I”的美玉,表达对母校的感激与怀念之情,每一位校友都将铭记母校的恩情,难忘恩师的教导,并表示作为南审人每一位校友都有责任与义务当好南审的代言人,为母校扬名海内外做出贡献。

座谈会气氛很是融洽,当2班校友王高峰为大家倾情放送连夜赶制的纪念相册“春华秋实一路行——我们的二十年”,看到各位同学的今昔对比照片时,座谈会达到高潮,大家纷纷约定咫尺天涯搏杀,莫忘兄弟情深,海内存知己,再聚首,旧情叙。整个座谈会欢声不断,笑语连连,一直持续到下午一点,校友们仍是激扬澎湃,意犹未尽。最后,校友们和老师约定:下一个十年、二十年,相约南审,不见不散。