浓浓南审情 ――记97级会本1班校友返校

发布者:admin发布时间:2012-02-17浏览次数:1200

五月的南京,已经有了炎炎夏日的气象。润泽湖畔,绿柳成荫,百鸟争鸣。毕业十年后,97级会本1班的校友于51日首次重聚南审浦口校区,返校参观。十年前的他们,还是一群充满理想、充满好奇的年轻学子;十年后的他们,已经成为了在各个岗位上尽心尽责的重要人才。穿越千山万水,他们从祖国的各个角落,从各自的工作岗位上赶来,相聚在南审。南审,是他们共同的母校,有他们共同的难忘记忆。十年的岁月改变了很多,但不变的是作为南审人“诚信”、“求是”、“笃学”、“致公”的品质,不变的是南审人浓浓的情怀。

上午1030,校友们乘校车从莫愁校区到达浦口校区。在新校区大门前,他们兴奋地合影留念。

合影完毕,校友们在校友通讯社的同学们的陪同下,一起参观校园。尽管天气炎热,但校友们的兴致不减,一路上有说有笑,还不时用自己的相机记录下校园的美丽角落。走在校园小路的树荫下,校友们一边欣赏校园美景,一边向我们讲述他们的大学生活。一位师兄告诉我,他们那时还在莫愁校区上学,大多数人都是第一次参观母校的新校区。莫愁校区占地面积不大,环境远比不上浦口校区,那时的大学也没有现在这么丰富精彩的社团活动。他对我们说,在这么优美的校园中,就更加应该珍惜机会,好好学习,享受大学的美好时光。

沿着校园小路,校友们一路经过中和楼和位育楼,来到了小竹林,在那里植树留念。十年前,他们在莫愁校区成长,享受青春,追逐梦想;十年后,他们种植的树木将在浦口校区继续成长,抒发他们的浓浓南审情。十年之中,南审培养出一批又一批应用型人才,影响了一代又一代优秀青年,将南审情怀洒向祖国各地和各个岗位。

之后,校友们来到图书馆门前,参观并拍照留念。一位师兄说,他们那时的图书馆非常小,也没有现在这么丰富的馆藏图书和完善的硬件设施。话语中,有感慨和遗憾,也有对南审现在的发展的自豪和对南审学子的期望。

美好的时光总是短暂,参观活动不久就结束了。润泽广场上,校友们再次合影留念,然后依依不舍地踏上离开的校车,与我们挥手告别。

(校友通讯社 杨柳媛)