阔别十年再聚首,相逢一笑情更浓——记97级审计2班校友返校

发布者:校友会发布时间:2012-02-17浏览次数:1209

五月的南京,阳光灿烂明媚,到处洋溢着春末夏初的朝气。柳絮飘飞,湖面微漾,和风中裹挟着鲜花的芳香,这一切将浦口校区妆点得生机盎然。就在这样一个美好的日子里,我们迎来了毕业十年后重返母校的97级审计2班的校友们。

校友们在莫愁校区度过了四年大学生活,大多数人还是第一次来到美丽的浦口校区。这次来到新校区参观,校友们无不为母校的新变化感到欣喜和自豪。刚从校车上下来,校友们便不由地夸赞:“新校区真漂亮,母校发展真快啊!”在校门口,校友们合影留念。师兄们依旧像当年那样亲密地站在一起,互相把胳膊搭在彼此的肩膀上,师姐们也挽着彼此的胳膊走过去,亲昵地靠在一起。校友们大声地喊着“一二三,茄子”,镜头定格了每个人灿烂的笑容。一晃十年过去了,但是同窗情谊却随着光阴流转更加深厚。

校友们一边逛着校园,一边和老友聊天。师兄师姐们还在开着彼此的玩笑:“你们这位大师兄当年对食堂免费汤了如指掌,号称‘汤王’。”他们彼此打趣,往日温馨快乐的生活场景又都浮现在眼前。看着学校古典优雅的建筑,行走在青青润泽湖畔,校友们说感觉当年的大学生活又都回来了。

校友们沿着润泽湖畔行走到图书馆参观。图书馆大厅展示的我校学生交流访问的图片吸引了他们的注意,看着一批批南审的学子走出校门,走出国门,奔向世界的舞台,校友们由衷地感到欣慰。在图书馆参观,他们还饶有兴致地走进三楼的电子阅览室,亲自去看看其中的设施。典雅怡人的读书环境,让校友们感慨现在南审学子学习环境的优越。校友们说:“真想再回南审,在这里再学习一次。”他们回忆到,以前的环境相比现在要艰苦得多,但是每天同学们在一起学习生活也很快乐。校友们更勉励我们,要充分利用学校为我们提供的丰富资源努力地学习。校友们也都很关心母校现在的发展,关切地向我们询问学校研究生点的建设情况,问起学校今后的规划等等。我们和校友亲切地交流,校友们也都对母校今后的发展充满信心,祝愿母校早日建成在国际上有一定影响的特色名校。

校友们沿着泽园前往大学生活动中心参观,路过一排排整齐现代的宿舍楼,忍不住称赞起来。“哈哈,是啊,当年我们八人间的宿舍比起现在可差远了。”是啊,母校一天天在发展,努力为南审学子提供更舒心怡人的学习生活环境。我们现在的大学生活相比校友们更丰富多彩。功能完备的大学生活动中心为我们提供了张扬青春的舞台。我们能够在这片校园上尽情释放青春,展示个性。校友们对大学生活动中心也非常地感兴趣,不停地向我们询问其中的设施的和功能。谈及班级当年的文艺活动,那些欢乐的回忆都在校友们的脑海中浮现出来。“你可是当年的歌王啊,唱的那首歌我到现在还记得呢”一位师兄向当年一个宿舍的兄弟打趣。当年的同窗故事依然历历在目,是那样的珍贵和难忘。光阴会带走过往,却冲淡不了亲如手足的那份情。阔别十年,今朝相聚,情谊更深。

校友们从五湖四海赶赴母校,时间在欢笑中悄悄地溜走了,校友们马上就要离开了。临别时,校友们都有几分不舍。我们也相信南京审计学院会在一届届校友们的支持和关注中取得更大的发展,迈向更美好的明天。