十年后,忆往昔情怀--97经济法班毕业十周年返校

发布者:admin发布时间:2012-02-17浏览次数:1199

莫愁湖畔,绿柳成荫,百鸟争鸣。毕业十年后,法学院97级近30位校友重回南审,与法学院师生共话情谊,畅谈发展,并与法学院领导、教师代表参与交流活动。

十年后,当校友们再次回到莫愁校区时,大学时光的回忆,青春年少时的欢乐,师生欢度的时光,这些星星点点的记忆被大家一一串起。校友们回忆说,在莫愁校区的四年时光中,有大家对未来的憧憬,也有面对现实时的迷茫,但是无论怎样的经历,大学的生活与学习都对他们日后的发展起到了导向性的作用。母校对他们四年的精心培育,诸位校友至今都难以忘怀。当大家走进209老教室的时候,一点一滴的记忆在一次涌上心头。大学时的第一次班会,老师上课时的谆谆教诲,同窗之间的嬉戏与勉励,让这些阔别校园十年的校友们仿佛回到了过去。

结束了重温莫愁校区的行程后,大家马不停蹄的来到了位于浦口区的新建校区。看到新校区的建设,很多校友都不由的为母校今日取得的发展感到自豪。有很多校友甚至戏称应该再回到学校读几年,感受一下新校区的文化氛围和现在南审学子的学习精神。

新校区的景色令大家留恋往返,移步一景,山水结合,现代与古典相融合,让大家有一种置身于园林的舒适。漫步至得一图书馆时,大家的惊喜不言而喻。看到图书馆的人性化建设,感受到图书馆浓郁的学术氛围,不由得让大家回忆起当年在莫愁校区时寒窗苦读的辛苦。很多校友都说当时虽然条件不如现在好,但是大家学习的尽头却不亚于现在的学弟学妹们。当大家进入图书馆后,有的校友在书架间来回穿梭,有的兴趣盎然的在查找书籍的电脑前,试着搜索自己喜爱的书籍,也许他们在寻找自己大学时光的青春记忆,也许他们在感受着母校的发展,但可以肯定的是,大家对南审的情谊永远都不会因时光的流逝而消失。

在感受过新建图书馆的氛围后,大家来到了法学院为大家举行的座谈会现场。在这里大家一起畅叙对母校培育的感恩情谊,表达对母校发展的支持与祝福,携手推进母校的繁荣发展,共同为实现母校新阶段发展目标而努力。他们还分享了就业等方面的经验,并向在校的同学们提出了宝贵意见。同时法学院党政领导与各位校友一起回顾了法学院近年来的发展变化,介绍了法学院近几年来结合学校大审计平台取得的成绩,鼓励大家积极为母校的发展建言献策、贡献力量。结束座谈会后,大家来到了老山风景区,在这里一起重温十年前的友情,寻找青春岁月的点点滴滴。

相聚虽然短暂,但这些97级校友是法学院成立以来的第一届毕业生,毕业十年来,他们在各自的工作岗位上奋发努力、敬业奉献、业绩突出,他们用自己实际行动表达着对母校的情谊,传递着南审的精神。

(校友通讯社 孙雅丹)