从市场经济看房地产业发展与未来-校友讲坛第二期

发布者:admin发布时间:2012-03-21浏览次数:1188

201110121830,管理学院“杰出校友讲坛”第二讲在竞慧西楼210开讲。主讲人南京长发都市地产公司总经理周力明为管院学子带来了以“从市场经济看房地产发展与未来”为主题的讲座,管理学院常务副院长李乾文、副院长张福利、院长助理张武宁出席此次讲坛。

周力明用自己在房地产上的有关经验和知识给管院学子讲解了房地产业的发展与未来。他认为最重要的经济学原理是“供求关系决定价格涨跌”。此次讲坛围绕三个主题:1.房地产的特点2.从市场经济看房地产发展与未来3.房地产业人才需求。

他详细地指出房地产行业是一个没有理论基础的行业,产品的利润和风险并不由全行业平均获取和共同分担,产品不仅具有使用功能,还具有投资功能。接着,他根据自己的经验将房地产发展分为四个阶段,同时提出了最重要的经济学原理供求关系决定价格涨跌

当涉及房地产业的人才需求这一问题时,他诚恳的告诉大家,如今的房地产业需要的是有创意,严谨,专业,敬业,有激情的人才。

校友经典语录:

供求关系决定价格涨跌。

现在国家宣扬的城镇化为伪城市化。

人类追求自己的幸福是天赋人权。

通过自己的努力,没有任何贪污受贿,是最光荣的。

房地产再怎么涨价,首先赚钱的是国家。

土地的垄断造成供应的不足。

中国的土地问题是未来革命的根本问题。

需求是天赋的,任何人无法剥夺的。