校友项目启动仪式及校友讲坛第一期

发布者:admin发布时间:2012-03-21浏览次数:1182

928下午,管理学院校友项目启动仪式在学术报告厅举行。副校长尹平、时现出席,管理学院全体院领导、各系主任、博士代表及200名学生参加启动仪式,南京校友会多名校友应邀出席。仪式由管理学院常务副院长李乾文主持。

尹平副校长在仪式上发表讲话,他以天宫一号卫星发射为例,指出,在以培养应用型人才为主的财经类院校必须加强实践教学环节,而校友导师项目的开发可以有效利用在各领域有杰出贡献和宝贵人生财富的校友,配合校内教学,实现创新人才培养的目的。南京校友会会长张大庆代表校友讲话,他表示,本次校友导师项目是一次极富创新、极具挑战、极有意义的活动,校友导师们和校友讲坛主讲教师一定会集思广益、群策群力,圆满完成项目。国药控股南京分公司总经理胡雪峰先生作为校友导师代表、管理学院2009级金融企业管理班王庆同学作为学生代表分别发言。尹平副校长和时现副校长为18杰出校友讲坛主讲教师和30实践导师颁发聘书。
  时现副校长在总结中表示,正是校友们多形式反哺母校的热情促进了南审的快速发展,而本次校友导师项目的推进使学生在学习厚实的理论基础的同时,能够得到杰出校友的实践指导,成为真正的受益者。她希望同学们能珍惜大学生涯里的每一分钟,扎扎实实学习,踏踏实实做人,将老师的殷切希望转化为努力实现理想的动力。
  启动仪式结束后,南京中央股份有限公司(集团)董事长胡晓军先生为杰出校友讲坛做题为《商业焦点观察与企业发展之道》的首场讲座。当晚,南京南审至信投资公司总经理李承宇先生以校友导师身份为小组成员做首次指导。
  据悉,管理学院校友导师项目是该院贯彻落实今年暑期实践教学工作会议的重要举措之一,在未来一段时期内,管理学院将邀请更多的校友担当校友导师,走上校友讲坛,为校友资源开发工程贡献力量。

校友经典语录:

1.一个公司不在乎你的能力,它其实最在乎的是你对企业的忠诚度。

2.校友讲坛是一件极富创新,极富挑战的事。