校友万长志返校谈《用创业谱青春之歌》

发布者:admin发布时间:2012-12-19浏览次数:1089

12月18日晚,我校1990级审计专业万长志师兄应邀返校,在学习支持中心与在校学生交流如何创业的话题。

在本次校友讲坛中,师兄结合自身经验及身边的众多事例为我们介绍自主创业的过程,同时提出了一些他对大学生创业的看法。他认为,大学生应该有计划、有组织,富有创新性和冒险精神,同时应该直面创业艰辛与风险,不应迷信书本、盲目创业,而要立足于自身的专业,拓展自身的实践能力而后不为社会价值观所禁锢,走自己的创业之路。他表示愿意随时为更多的有创业意向的同学提供帮助。

而后万长志师兄就如何创业给出了几点建议。他认为作为大学生应该发挥出自身优势,利用高等教育授予我们的知识,宏观把握,指导我们的行为,同时不避风险,在创业过程中不断完善自我;同时还要发展自身兴趣,根据自身的兴趣走一条不同于他人的创业道路,让这条道路散发创新之馨香;同时警记成功无止境,学习亦无止境,不安于现状才能谋求长远发展;还有在创业过程中不能听之信之,要有自己的目光与见地,分清法律与社会责任,做一个新时代的创业者!

活动最后,万长志师兄回答了同学提出的许多关于创业方面的问题。

该活动为校友桥社团与学习支持中心联合举办的校友讲坛系列第三讲。同时感谢荻思文学社对此次活动的大力支持。

链接:

万长志,我校1990级审计专业校友,现任江苏思力实业股份有限公司董事长,南京安徽商会秘书长,江苏省青联委员,南京留学生联谊会副会长。同时也是我校荻思文学社的创始人。

(校友桥社团)