国审院校庆系列活动――流金岁月讲坛首讲开幕 国审院校庆系列活

发布者:admin发布时间:2013-04-16浏览次数:1056

415晚,国审院校庆系列活动之“流金岁月”在图书馆三楼素拓区举办。首讲邀请我校88级校友、云南省审计厅副厅长谢健担任嘉宾,副校长王会金出席。

谢健结合自己二十余年的审计工作经验,和在场学生畅谈大学学习生活、职业规划、审计专业知识与为人之道,指出大学生首先需要培养社会化的观念,还要培养自己的定力、踏实勤奋的态度。谢健分享了在从事政府审计工作以来对政府审计的看法,从强化职能、绩效为主、开放透明、动态监督、高度整合、全数据化、全人格化等方面概括了政府审计未来的发展趋势。

在精心安排的师生互动环节中,活动邀请了谢健当年的班主任王会金作为嘉宾出席活动。当被问及他所认为的谢健能取得今日成就的原因时,王会金总结为“责任感、感恩情怀、承挫能力以及吃苦耐劳的精神”。作为当年“南京市十佳歌手”,谢健重温了那首《一剪梅》,王会金老师也即兴演唱了两曲将现场氛围推向高潮。

本次活动将“三关”主题教育与优秀校友回访联系起来,是国审院“关心南审,关注课堂,关心学生”教育的第一课,也是该院校庆系列活动的首讲。

新闻链接:谢健是我校88级校友,现任云南省审计厅副厅长。在校期间表现突出,乐于参加社会活动,曾任校团委、学生会宣传部长,获得过“南京市十大校园歌手”称号,成名作《一剪梅》至今仍为南审“老三届”校友的共同记忆之一。