设为首页 收藏本站
南审校友会 首页 新闻中心 通知公告 查看内容

首页 新闻中心 通知公告 订阅
通知公告

【疫情防控】致敬| 战“疫”进行时,审大校友为生命加油!(下)

2020-2-29 11:11| 发布者: admin| 查看: 60| 评论: 0|来自: 校友办

摘要: 一封感谢信“向南京审计大学及校友表示真诚的感谢!”信中的这句话,来自于牵动着全国上下人的心的湖北——黄石市中医医院。疫情爆发以来,校友工作办公室第一时间与湖北校友取得联系,代表母校送去关心和慰问,同时 ...

一封感谢信

“向南京审计大学及校友表示真诚的感谢!”

信中的这句话,来自于牵动着全国上下人的心的湖北——黄石市中医医院。

 

 

       疫情爆发以来,校友工作办公室第一时间与湖北校友取得联系,代表母校送去关心和慰问,同时经校友了解到黄石市中医医院是本次新冠肺炎病人定点收治医院,并在黄石审计局的帮助和支持下进一步了解到医院当下的需求主要是N95口罩防护服,鉴于学校目前暂无此物资和物资购买渠道,经学校讨论决定向黄石中医院捐赠50000元,用于医院紧缺物资的采购。

 支持黄石市中医医院

 

按照学校《关于捐赠物款管理使用方案》的管理办法,2月14日,来自“南京审计大学教育发展基金会”的50000元资金转入黄石市红十字会账户。

 

 

这些善款,是一位位南审校友汇聚的爱的力量                                         

截至2月14日18时,学校基金会累计收到来自校友组织和个人的捐赠205035元,其中微信公众号转账款项262笔,累计捐赠104434元,银行转账款项27笔,累计捐赠金额100601元。(详细信息见附件) 

 

银行账户转账明细(单位:元 )

 

 

微信账户转账明细(单位:元 )

亲爱的南审校友们,正是大家的爱心和努力才汇聚了这笔善款,向你们致敬!

一批批物资,筑造防卫城墙

“我知道哪里有消毒液!”

“酒精需要吗?我可以给学校捐酒精!”

“有一批口罩物资已经发往学校,请注意查收。”

 

一批批物资,有的是校友们开车送到学校来,有的是坐上物流车抵达母校。目前,经过多方校友的努力,学校已经陆续收到物资如下:

2月4日上午,李芳冰校友(11级财务管理)以公司名义向母校捐赠的20桶84消毒液(25kg/桶)顺利抵达母校并入库。另外,“上海校友联谊会”&“体育俱乐部联盟”共同为留校教职工及学生捐赠1000只医用一次性口罩,由严国强校友送到学校并入库。

2月6日下午,山西校友联谊会首批采购的100只一次性医用口罩到达学校并入库;14日下午,山西校友联谊会第二批2400只一次性医用口罩完成入库。

2月7日下午,王玉波校友(98级国际金融)捐赠的第一批(2箱,8桶)嘀嗒生活消毒液到达学校。8日上午,第二批(3箱,12桶)消毒液也到达学校并入库。

2月8日,淮安校友联谊会捐赠的4000只一次性口罩已入库。

2月14日下午,校友家属王海潮捐赠的2桶84消毒液(20Kg/桶)已完成入库。另外,朱钦愉校友(82级保险)通过“恒生公益”捐赠的价值11000元的物资(609只纳米防菌口罩)已完成入库。

2月18日上午,张延校友(13级财务管理)捐赠的5桶84消毒液(25kg/桶)、20瓶酒精喷雾(100ml/瓶)均已完成入库。

2月20日下午,张延校友捐赠的500副医用手套完成入库。

2月25日上午,96级审计1班全体校友向母校捐赠3000只医用一次性口罩,用帮助母校防控疫情的方式纪念毕业20周年。口罩由邵卫华、赵颖洁、陈栋三位校友代表亲自送到学校,物资已入库。

同日上午,朱渊渊校友(04级审计)以及合伙人刘忠诚捐赠的200个KF94口罩也已完成入库。

2月28日下午,陈邦明校友(86级会计)从北美向母校捐赠的196只口罩(96只N95口罩&100只一次性防护口罩)途径16天,顺利到达学校并入库完毕。

 

 

校内物资发放情况

截至当前,按照《关于捐赠物款管理使用的方案》相关要求,经国际文化交流学院、资产经营公司、保卫部、总务委员会、党政办公室、校友工作办公室、图书馆、信息化办公室提出申请,由国有资产管理部审核,国有资产管理部校领导审批,南京审计大学前五批物资累计发放:口罩3700只,消毒液125kg。

一只只口罩,一桶桶消毒液,都离不开南审校友们在背后的默默支持与努力!

 

多部门联动共筑防护墙 

疫情发生以后,学校迅速成立“南京审计大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组”,校党委书记晏维龙、校长刘旺洪任组长,下设办公室、宣传教育工作组、疫情防控工作组、校园治安工作组、防控保障工作组。党政办公室、党委宣传部、学务委员会、研究生院、国际文化交流学院、人力资源部、总务委员会、党委保卫部等多部门迅速行动,通力配合,加强管理,确保校园公共卫生安全和教育教学!

 

 

 

《校园中,我看见》

我看见有一队安保人员把守着校园大门

我看见校友办和国有资产科的老师一趟趟接收物资

我看见餐厅有师傅在给留校的师生做饭

我看见沁园超市的工作者在搬运货物

我看见保卫处的职员在四处巡逻

我看见有阿姨在给公共卫生间消毒

我看见一群留学生在超市里采购生活用品

我看见邮政的车停在收发室门口卸邮件

我看见门岗阿姨在给进小区的老师测体温

我看见青教公寓的保洁阿姨在打扫卫生

我看见楼道里的地面上覆盖着一层细细的水雾

我看见学校网站的通知更新之后又有了新的通知

我看见学校心理健康中心专门为师生开通了疫情专线

我看见300多位教师在网上开展“空中课堂”

我看见有好心的老师把食物分给忍饥挨饿的学术猫、博士狗

我看见……

这一切让我看见:坚守铸造温暖~

 

爱,是最好的桥梁

隔离病毒但不隔离爱,因为爱是最好的桥梁。母校的樱花将灿,润泽湖雾尽风暖,校友林的梅花竞相绽放,召唤春天的,除了太阳,还有人心中的力量!

 

 

 

 

开学后,将有来自全国各地的近17000多名学生返校学习、生活,还需要更多的口罩消毒液酒精、手套隔离衣等防控物资。目前,学校已筹集到部分防控物资,但缺口仍然很大!在此,母校仍然需要您的支持和帮助!

 

捐赠物资请联系:

孔老师(15951872472)

侯老师(18813165029)

地址:江苏省南京市浦口区雨山西路86号-南京审计大学校友工作办公室

邮编:211815

提供物资购买渠道请联系:

许老师(13813998016)

张老师(15850510567)

微信捐款明细(全).xls

银行账户转账明细(全).xlsx

 

 

 

 

 

 

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
搜索 !jz_gfqqq!
南审概况 |  基金会 |  信息公开 |  办公系统 |  校园导航 |  联系我们

Copyright @ 2016 南京审计大学校友办 Nanjing Audit University 技术支持 by 投行之家. 苏ICP备05007120号

地址:江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号位育楼119,120室 电话:025-58318216 email:xyh@nau.edu.cn 邮编:211815 后台管理   

返回顶部