设为首页 收藏本站
南审校友会 首页 新闻中心 近期要闻 查看内容

首页 新闻中心 近期要闻 订阅
近期要闻

【论坛】首届《专业服务与青年发展(北京)论坛》暨南京审计大学校友学院首期开班仪式 ...

2018-11-5 18:22| 发布者: admin| 查看: 74| 评论: 0

摘要: 10月20日,时逢母校南审建校35周年之际,首届《专业服务与青年发展(北京)论坛》暨南京审计大学校友学院首期开班仪式在中国人民大学贤进楼隆重举行。本届论坛由北京校友联谊会、南京审计大学校友工作办公室联合主办 ...


10月20日,时逢母校南审建校35周年之际,首届《专业服务与青年发展(北京)论坛》暨南京审计大学校友学院首期开班仪式在中国人民大学贤进楼隆重举行。

本届论坛由北京校友联谊会、南京审计大学校友工作办公室联合主办,北京中申润泽投资管理有限公司(校友企业)联合多家在京校友企业联合承办。南京财经大学副校长时现教授、南京审计大学副校长董必荣教授、南京审计大学会计学院院长殷俊明教授、副院长马德林副教授等应邀出席。参加会议的还有特邀外省市校友、在京部分校友近一百人。活动设专业机构发展策略和青年发展与职业规划两个分论坛。会议由01级校友万玉主持。


南京审计大学北京校友联谊会第一召集人王明武致开幕词,他对新加入北京校友联谊会的2018届校友表示欢迎,师弟师妹们的加入为北京校友大家庭注入了新的活力。通过成立专业服务分会及健康运动俱乐部,举办《专业服务与青年发展(北京)论坛》意在加强校友间的联系,增进校友间的沟通与交流。未来北京校友联谊会将持续组织各种类型的校友论坛和活动,关注校友的身心健康,支持校友和母校事业共同发展。



87级马军民介绍了校友联谊会专业服务分会组织活动方案88级梁芳介绍了校友联谊会健康运动俱乐部组织活动方案。未来,北京校友联谊会将围绕专业服务和健康运动活动促进校友间的联系,增进校友间的友谊,鼓励和帮助校友在各自事业中的开拓创新,促进母校和校友的共同发展。南京财经大学副校长时现教授、南京审计大学副校长董必荣教授、88级校友黄峥为润泽论坛、专业服务分会、运动俱乐部揭牌。



特邀嘉宾南京审计大学董必荣副校长致辞并演讲,南京财经大学时现副校长、会计学院院长殷俊明教授、永拓会计师事务所内控合伙人王峥分别作了主题分享。


时现教授演讲主题——《工程建设全生命周期咨询业务发展模式》


董必荣教授演讲主题——《拥抱变化,终身学习,持续发展》


殷俊明教授演讲主题——《VUCA时代的会计变革与创新人才培养》


王峥演讲主题——《从国际内控咨询师视角看企业内控体系建设》


几位嘉宾的演讲内容丰富精彩、深入浅出,分别从专业立足、长远发展、时代变革等多角度为校友的成长提供了指导,受到校友们的热烈欢迎。面对熟悉的老师,熟悉的场景,校友们仿佛又回到了曾经在母校的学生时代,回到了北圩路和润泽湖畔,聆听老师的教诲。 



88级校友黄峥做《温暖大家庭成就专业南审人》的论坛总结发言。黄峥校友回忆了学校的发展历程、分享了他的大学经历,将大家带回了独属于南审人的美好时光。他以学长的身份对新加入南审北京校友联谊会的师弟师妹们提出期望,希望大家积极融入并感受北京校友大家庭的温暖,相互鼓励、相互帮助、共同成长。



下午还举行了专业机构发展策略平行分论坛和青年发展职业规划平行分论坛。

来自江苏、四川、浙江、山西、河南、北京等地的30余位校友参加了专业机构发展策略平行分论坛。87级审计张苏、87级审计刘明权、88级审计史金忠和90级审计沈红分别作了主题分享。14家来自不同地区由校友担任主要负责人的专业机构,就加强专业服务领域校友机构及校友间的合作进行了深入探讨,在共建合作交流平台、业务合作、品牌融合等方面达成了共识。本次论坛上校友的讨论思想性强、观点新颖、理论与实践结合紧密,为校友的专业提升、职业规划、校友间的合作奠定了基础。



在青年发展职业规划平行分论坛上,南京审计大学会计学院副院长马德林副教授做了《会计学科建设与MPAcc人才培养的挑战与思考》的主题演讲,为青年校友们介绍了会计学科和人才建设的情况,并希望同学们继续努力,在学术生涯上向前再迈进一步。87级校友吴旭东,88级审计黄峥、88级审计梁芳、88级审计王高峰,97级审计徐兴周等杰出校友分别结合自身的经验和感悟与青年校友们交流,并就大家在职业生涯、人生规划上面临的困顿和疑惑进行了耐心细致地回答。会议氛围轻松融洽,欢笑声不断,青年校友们在初入北京校友联谊会这个大家庭时就充分感受到了学长们的温暖和关怀。

 美好的相聚时光总是短暂的,天色渐晚,校友们热烈讨论、交流见解、谋划未来的热情久久没有散去,校友的关怀问候也始终温暖着每个人。“感受母校温暖,凝聚校友力量,成就卓越南审”,北京校友联谊会努力用实际行动践行着这一宗旨,传递着“温暖、力量、卓越”的南审信念。祝愿母校再创辉煌,祝愿北京校友联谊会日益壮大,期待着校友们下一次的相聚!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
搜索 !jz_gfqqq!
南审概况 |  基金会 |  信息公开 |  办公系统 |  校园导航 |  联系我们

Copyright @ 2016 南京审计大学校友办 Nanjing Audit University 技术支持 by 投行之家. 苏ICP备05007120号

地址:江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号位育楼119,120室 电话:025-58318216 email:xyh@nau.edu.cn 邮编:211815 后台管理   

返回顶部