设为首页 收藏本站
南审校友会 首页 校友风采 人物专访 查看内容

首页 校友风采 人物专访 订阅
人物专访

【校友】程燕妮:我的十年

2018-6-3 23:31| 发布者: admin| 查看: 182| 评论: 0

摘要: 人物简介:程燕妮,南京审计大学工商管理学院人力资源管理专业2004级学生。先任职于复星保德信人寿江苏分公司人事行政部总经理兼法务合规部总经理 十年前的她,还是懵懵懂懂,怀揣着初生牛犊不怕虎的冲劲:十年后的 ...

 

人物简介:程燕妮,南京审计大学工商管理学院人力资源管理专业2004级学生。先任职于复星保德信人寿江苏分公司人事行政部总经理兼法务合规部总经理

 

十年前的她,还是懵懵懂懂,怀揣着初生牛犊不怕虎的冲劲:十年后的她,成长得更为成熟、具备了各种综合的能力素养。她就是程燕妮。

 

十年之前

程燕妮记忆中的南审和如今的南审可大不一样,“当年可不比现在,哪有什么独立卫浴的宿舍,能吹上空调的教室。校区后面还是一片荒山,硬件条件和公共资源都十分的有限。”回忆起在校读书的时光,留给她最深的印象莫过于日复一日的占座,“上课,自习,连吃饭都是抢着去占的。”

 

不过,她也提到有些地方还是记忆中的熟悉的模样,“标志性的得一图书馆,仍然是润泽湖畔上的一颗明珠;校园里各式各样的孩子,不管是行色匆匆的,还是从容坦然的,都有着自己当年的影子。身边的一切都在告诉我,回家了!”

 

十年之后

“作为南审学子,南审的每一步成长我都在默默地关注,研究生点的设置、书院的划分、从学院升学校、更多与社会、国际接轨的专业设置、丰富多彩的学生活动”,说到这里,程燕妮不禁感叹,飞速发展的母校让她既熟悉又陌生。

 

但那些都是她未曾亲身感受的,直到走在校园里,程燕妮才深刻的体会到南审的日新月异,“扩建后的校园,景色是不用说的,规划也比以前完整了许多。图书馆里的布置细致了,藏书丰富了,听说占座也都是线上的,真的方便不少,希望大家能珍惜这些资源!”

 

回顾十年

或许爱笑的女孩运气都不会差,有着甜美笑容的程燕妮,坦然表示自己是个幸运儿,“因为从小就喜欢与人打交道,所以选择大学专业时义无反顾地选择了人力资源管理专业,毕业后一直从事人力资源管理工作至今,成为幸运的专业对口职业人。”

 

在校期间的程燕妮,热衷于参加各式各样的校园活动,模拟课堂等实践活动训练,还任职了学生干部。从中,她学到了为人处世的智慧,得到综合能力的锻炼,“这对我有很深刻地影响,也奠定了我职涯发展的基础。但感觉现今学生的社会实践经验不足,交往能力都还有待提升。希望学弟学妹们能把握时机,加强责任意识、抗压能力、主动学习能力和自我管理能力。”

 

感恩十年

提起那青涩的岁月,程燕妮莞尔一笑,“大学四年我是充实而快乐的,在最青春的时光,遇到了最好的老师。”特别的她要感谢在南审遇到的两位恩师:贾小明老师和赵红梅老师。

 

“贾老师学识渊博、各科知识均有涉猎,着重于提升我们的思想意识,培养我们的主观能动性,帮助我打开了另外一种认识社会的视角;而赵老师有丰富的人生阅历和处世智慧,无论是专业技能上还是为人处世上,给予我很多指导,尤其给予同为女性的我很多家庭生活上的启发。”

 

最后,她给出了对晚辈们的寄语,“不求无憾,但求不悔。以积极心态、游戏心态学习,不贪、不急、不乱。学会把握与人交往的度,养成自我反思的习惯。在最好的时光中,找到最好的自己。”


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

搜索 !jz_gfqqq!
南审概况 |  基金会 |  信息公开 |  办公系统 |  校园导航 |  联系我们

Copyright @ 2016 南京审计大学校友办 Nanjing Audit University 技术支持 by 投行之家. 苏ICP备05007120号

地址:江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号位育楼119,120室 电话:025-58318216 email:xyh@nau.edu.cn 邮编:211815 后台管理   

返回顶部