设为首页 收藏本站
南审校友会 首页 校友分会 各地动态 查看内容

首页 校友分会 各地动态 订阅
各地动态

风雪无情审有情,北美转角遇见你 ——南审招聘团北美之行侧记

2018-4-13 12:28| 发布者: admin| 查看: 77| 评论: 0

摘要: 一周年 2017年1月7日,南审北美校友会成立,恰逢北美暴风雪天气,几十位校友冒着严寒从美加两国、东西两岸赶来团聚,成为北美校友会最感动的一次盛会。一年以后的一月初,北美校友会一周年之际,母校北美招聘团造 ...


  2017年1月7日,南审北美校友会成立,恰逢北美暴风雪天气,几十位校友冒着严寒从美加两国、东西两岸赶来团聚,成为北美校友会最感动的一次盛会。一年以后的一月初,北美校友会一周年之际,母校北美招聘团造访美国,也恰巧赶上罕见的严寒大雪天气,威力强大的炸弹气旋,为全美多地带来2018年的第一场暴风雪。暴雪的突降给访问团此行带来了巨大的困难和挑战,然而风雪又一次见证了南审人的深情厚谊。

  美国经济学会AEA被认为是世界经济学界最重要的组织之一,会议期间同时举办的高校人才招聘,已成为国内大学和机构招聘海外经济学人才的重要平台。母校张建红书记率队的招聘团此行一是参加美国经济学会(AEA)的研讨会,同时也肩负着招聘面试的艰巨任务。


(图片来自twitter)

 

  大雪导致美国境内机场2700趟航班被迫取消,学校访问团1月4号飞到洛杉矶,被告知他们飞往费城的航班被迫取消。老师们都非常疲惫,也都不知道该怎么走,张建红书记当机立断,马上改签到华盛顿机场,李乾文部长迅速安排,当天下午飞往华盛顿。

  原本校友们定了去费城机场的接机车临时取消,改到华盛顿接机。下午两点钟校领导乘坐的飞往华盛顿的飞机起飞以后,北美校友会会长齐力等几位校友就开始联系接下来从华盛顿送往费城的车。

  当天的雪量很大,原本校友联系费城接机的车是从纽约开到费城的,期间路程需要两三个小时,开到华盛顿就更远了,大概得四五个小时。当天的大雪造成高速多个路段封路,车子开不过去。会长齐力只好发动华盛顿地区的校友联系当地车辆接机。

  了解到这个情况以后,华盛顿当地的校友纷纷热心帮忙想办法,校友们到处打电话联系车辆,因为下雪的缘故,当地司机都不愿意出车。10级的王屹垚、10级的卢霈、还有90级外贸的张锦云帮忙联系租车,几位校友刚好都推荐同一个司机,也是一辆中型客车,可以乘坐多人。王屹垚和卢霈还主动提出去华盛顿机场接机。当天的北美校友群也是讨论热烈,大家都在想尽办法帮助母校的老师解决旅途遇到的困难。历经波折,当晚九点半,母校的老师走出华盛顿机场,校友早已等候在此,老师们感动满满,没有想到在深夜的异国他乡,还有校友在这里等候迎接他们。

       (左起:赵宁如、王静、沈一帆、李乾文、王屹垚、张建红、卢霈、孙宁、孙杨)

  为了此次会面,早在1月3号,北美校友会常务副会长、南审校友创业联合会会长、86级审计专业校友陈邦明就从温哥华赶来,不巧大雪导致飞机航班取消,陈邦明在机场候了一天,几经改签,都没能赶到。早已准备好的接机横幅和旗帜没能派上用场,好在华盛顿的两位小校友王屹垚和卢霈灵机一动,临时赶制了一个漂亮温馨的接机牌,令老师们非常开心。

  这次接机任务的圆满完成是北美校友会的一次团队合作,体现了北美校友们的凝聚力。

  张建红书记临行前曾对校友办许文蓓主任说,希望能借访问团北美招聘的机会,看望一下北美的校友,并与北美校友会交流,但是不要给校友们添太多麻烦,没想到这次还真的遇到了如此恶劣的天气。北美校友会为母校招聘任务的顺利完成提供了帮助和支持。学校领导对校友们的付出由衷的赞叹,组织部李乾文部长:“到美国有校友会感觉就是不一样!” 张建红书记:“校友很热情,南审培养的学生很好!”

  母校老师一行人连夜驱车赶往费城,1月5号凌晨,经历几个小时的车程,访问团终于顺利到达宾馆,然而他们当天就有二十个应聘者要见面。

  工作不能耽误,于是从当天八点多开始,老师们就开始了招聘面试工作。

  当天,美国多地的路面上都有厚厚的积雪,校友们仍然从四面八方赶来,在访问团入住的酒店等待与校领导见面。90级外贸专业的齐力、柯砥还有从马里兰赶来的90级外贸专业的张锦云、88级外贸专业的高瑾珊,四位校友作为北美校友会的代表与母校的领导老师们亲切交流。

     (左起:90级外贸专业张锦云、李乾文、90级外贸专业齐力、张建红、88级外贸专业高瑾珊、90级外贸专业柯砥)

  当天中午,访问团的老师与北美校友会的几位校友座谈交流,共进午餐。在北美校友会成立一周年之际,校领导的到来使北美校友会一岁生日有了更重的意义,校友们也深受鼓舞。

  张建红书记对此行北美校友的热心帮助表示感谢,肯定了校友会的工作。他向校友们介绍了访问团此行招聘的情况,学校正在飞速发展期,近些年每年都要到海外招生和招聘教师,这是学校扩充教育力量,扩大影响力的重要举措。每次招聘都会收到几百份来自世界各地的简历,南审的知名度和影响力可见一斑。

  齐力等几位校友也向母校老师汇报了北美校友会和他们个人的工作和发展情况。北美校友会成立一年来,组织了各种不同层次的联谊联情活动,但是由于北美校友会涵盖美国和加拿大两国,大家相距遥远,每次活动的组织都不容易。遇到这样的风雪天气,有很多校友没能如愿赶上活动,很遗憾也很抱歉。

  海外校友们希望能为母校多做贡献,母校可以提出建议和要求,校友们有方向的回馈母校。校友们也希望母校能够在快速发展的同时尽量留存一些从前的记忆,比如建立莫愁校区的校史馆。

  暴风雪见证了南审人金子般的情谊,这情谊跨越海峡,抵御严寒,让学子因母校而汇聚,因母校而荣光。就像校友办许文蓓老师说的那样,转角总能见到你,真好!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
搜索 !jz_gfqqq!
南审概况 |  基金会 |  信息公开 |  办公系统 |  校园导航 |  联系我们

Copyright @ 2016 南京审计大学校友办 Nanjing Audit University 技术支持 by 投行之家. 苏ICP备05007120号

地址:江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号位育楼119,120室 电话:025-58318216 email:xyh@nau.edu.cn 邮编:211815 后台管理   

返回顶部