设为首页 收藏本站
南审校友会 首页 校友分会 各地动态 查看内容

首页 校友分会 各地动态 订阅
各地动态

校友来了,还带来了世界冠军

2018-3-6 09:49| 发布者: admin| 查看: 82| 评论: 0

摘要: 听说我校来了两位世界冠军?是的,你没有听错!就在三月二十号那天,校友严国强回到南审看望母校,并和体育部张健老师将事先联系安排好的两位世界砂板乒乓球冠军带到我审,他们分别是俄罗斯三冠之王马克西姆和中国历 ...

听说我校来了两位世界冠军? 

是的,你没有听错! 

就在三月二十号那天,校友严国强回到南审看望母校,并和体育部张健老师将事先联系安排好的两位世界砂板乒乓球冠军带到我审,他们分别是俄罗斯三冠之王马克西姆和中国历史上第一个砂板世锦赛冠军来自河海大学的严魏豪学长。

在严国强和张健老师的特邀下,两位世界冠 军与我校乒乓球队成员余明辉和霍昕易在新体育馆举办了一场乒乓球教学赛。 


赛后,两位世界冠军也对我校选手给予颇高评价:马克西姆用“fantastic”来形容南审,他觉得今天打得很开心。而严魏豪早就和南审乒乓球队交过手,觉得我审整体实力还不错。

除了上面的两位世界级冠军,当天晚上,严国强更是为我审请来了奥运女子亚军柳旭飞与我校乒乓球队进行更进一步的交流。


我审乒乓球队也许在这一天就有了质的突破,能有如此收获真的要感谢严国强为我们提供的宝贵交流机会以及张健老师对交流赛的细致安排,在与世界级冠军选手的比赛学习中,我校 队员增长了不少经验和见识,可谓知不足,而后 进步。事后,校友桥的小记者也有幸采访了我们的严国强校友: 

小记者:您怎么想到举办这样的活动呢? 

严国强:我举办这种活动的初衷,不仅是因为我是从审计学院走出来的,也是出于对乒乓球 的热爱,更希望借此加强学生与校友之间的联 系,丰富我们南审学子的文体生活。 

小记者:严国强学长,您有什么好的建议给 我们南审学子呢? 

严国强:1.做好学习成绩,做一个踏实的人。2.学习之余,多参加文体活动,尽快的融入社会。3.通过校友提供的平台积极发展自己,提升各方 面素质。 


严国强还谈及了母校的变化,从莫愁校区到 浦口新校区,他认为我们学校占地更广了,风景 也很漂亮。

而他更是时时牵挂母校,常常回来,并且赞助了我们的乒乓球队,带着南审的学生到全国各地打比赛,比如山东临沂,苏州,上海,山西等地, 都因为严国强留下了我们南审学子的足迹。 


不得不说那天教学赛的消息一经发布,就引起了在校学生和校友们很高的反响。

再次感谢严国强校友为母校提供如此难能可贵的交流机会。正如他所言,这不仅是一个加强校友与母校联系的好机会,还能让学子们在校友提供的广阔平台上成长,同时让校友们感受到咱 审的温暖和热情。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
搜索 !jz_gfqqq!
南审概况 |  基金会 |  信息公开 |  办公系统 |  校园导航 |  联系我们

Copyright @ 2016 南京审计大学校友办 Nanjing Audit University 技术支持 by 投行之家. 苏ICP备05007120号

地址:江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号位育楼119,120室 电话:025-58318216 email:xyh@nau.edu.cn 邮编:211815 后台管理   

返回顶部