设为首页 收藏本站
南审校友会 首页 记忆南审 校友文苑 查看内容

首页 记忆南审 校友文苑 订阅
校友文苑

30年回首 感恩母校 再续同窗情----江苏银行学校87级外汇专业老师同学返校记

2017-10-13 13:12| 发布者: admin| 查看: 88| 评论: 0|原作者: 筹委会成员方钧凤

摘要: “微风拂掠秋细雨,廉纤暗尘尽洗去”,经过筹备小组同学的一个月的准备和努力,在南京审计大学耿锁华、王丽琳两位老师的支持下,在筹备组总指挥贾朝阳和总协调窦义斌的领导下,2017年10月2日,期盼已久的87级银行学 ...

“微风拂掠秋细雨,廉纤暗尘尽洗去”,经过筹备小组同学的一个月的准备和努力,在南京审计大学耿锁华、王丽琳两位老师的支持下,在筹备组总指挥贾朝阳和总协调窦义斌的领导下,2017102日,期盼已久的87级银行学校外汇班“30年再回首聚会返校终于如期举行了,一场秋雨将校园冲刷的分外明净,让国庆氛围下的中国红愈发鲜艳,48位同学共同参与了返校日活动。

“时光不老、我们不散” ,两年的同窗生活,是我们人生最纯洁、最美好、最值得回忆的时光,光阴似箭,岁月如歌,分别近30年之后,我们大家一起穿上原创的文化衫再次相聚在母校。

87级银行学校外汇班很多同学远道而来,有湖北、贵州和江苏各市,很多同学提前一天到指定的酒店报到。30年前,大家怀着同一个梦想有缘相聚江苏银行学校,从此情结同窗,今天,我们会聚一堂,又是为了追忆这份浓浓的同学情。本次返校活动得到了母校校友办的大力支持,专门安排了校车接送,学生志愿者引导。车队一到校门口,远远就看到了王老师和校友办孔老师在大门口迎接,感动从这一刻开始。

“认领母校一棵树倡议书:一别多年,再聚首,母校之情虽不透于言表,亦常绕心头。这块圣土一直在心底最深处最温柔的地方存在,记忆中的一草一木,一物一景偶有泛起,则心绪不宁,人生道路在此开启,同窗情谊在此结成,事业基础在此奠基,母校如一棵大树,为八方学子提供荫泽,庇佑大家茁壮成长。为了同学们与母校有更多连接,我们母校现设立了校友林,需要提供未来养护该树木的资金为一万元,大家可以集体认领一颗树……”,同学们与母校之间有着天然的难以割舍的情感牵连。同学们在建功立业的同时,也没有忘记关心母校发展,怀揣着拳拳之心反哺母校建设,87级外汇班的很多同学积极响应,875吴国平老师也参与捐款,37位老师和同学感恩母校捐款10200元认领了母校梅花林一棵树。

母校在腾飞,如今的母校已然成为国际化的美丽校园,王老师和志愿者带大家参观了新建的图书馆,帅气的学生讲解员向大家讲解了货币博物馆和审计博物馆,同学们被一件件镇馆之宝所吸引。

“相逢是首歌”,875876两班同学走进校办事先准备好竞北101105教室,再次被感动,王老师和她的学生精心制作的电子相册呈现在投影上,每一位同学在校记录和照片一页一页划过,过去的老教室老宿舍,一点一点打开了曾经的美好记忆。“起立!”,“请坐下”,“同学们好!”,“老师好!”,吴老师讲起了30年前第一天给我们开班会的情景,耿老师让大家举手发言,三十年悠悠岁月,在无声无息中悄然成了过去,三十年前在银行学校的一幕幕如今回放起来,有多少难忘的情景还栩栩如生.是那么记忆犹新!

 30年前,我们怀着同一个梦想有缘相聚江苏省银行学校,从此情结同窗,为了追忆这份浓浓的同学情,筹委会专门准备了一场欢乐茶话会,特邀了耿琐华老师、王丽琳老师、吴国平老师、蔡则祥老师和赵月珍老师老师会聚一堂。三十年弹指一挥间,昔日风华正茂的老师和同学中的很多人已两鬓斑白。三十年后再聚首,让人兴奋和感动!兴奋的是五十岁开外的老师们依然健康思维敏捷,感动的是我们仍然拥有一颗阳光的心态,还保存着一份至纯之情,至真之心!

   

   

定制的签名墙留下了老师和同学们的笔迹,也成了大家合影拍照的主要背景。

欢乐茶话会准备了比较丰富的节目!

1. 六位女生着同色不同款的礼服激情洋溢小合唱“今夜无眠”;

2. 男生独唱"沧海一声笑",唱出了心中挚爱,点燃了心中的梦想;

3. 同学情一生难忘,同学的名字铭记在心,大声说出同学姓名比赛;

4. 四位帅哥同学激情澎湃f4组合真心英雄

5. 岁月如歌,流年似水,往事历历在目,分享往事难忘篇,4位同学代表回忆往事,每位同学的分享都是一笔宝贵的财富;

6. 回忆舞蹈篇:六位老师和同学共跳华尔兹,找一找曾经在校园时非常流行季:

7. 为本次聚会原创诗“相聚是缘”,四位同学朗诵,

世间总有一种思绪无法用言语来表达

回首30年的千结百绕,守候的是执着

三十年时光如梦一场

很高兴今天我们江苏银行87外汇班在此欢聚一堂

重逢的时刻目光停留在每一张陌生而熟悉的面孔上

有些生涩却又亲切的声音

找寻着内心深处一个又一个生动的摸样……”

——87级外汇5班 方钧凤

 8. 感恩篇:两位同学领唱,全体合唱感恩的心,当大家手拉手围成一个个圆,将欢乐茶话会推向了高潮。歌曲结束,六位同学代表向到场的老师献花,全场热血沸腾。

 

 

   

 

欢乐茶话会结束之后,同学们和老师一起把酒言欢,欢聚一堂,同学们继续互道问候,热烈交谈,诉说三十的牵挂,滚滚红尘中体味着人生百味。晚宴中一些多才多艺的同学载歌载舞,全场洋溢在欢乐的氛围,大家各种组合纷纷合影,留下美好回忆。相聚的时刻是短暂的,分别时刻,同学们相互道别,有握手有拥抱,一些同学泪流满面,十分不舍。

回程的路上,几位同学写下了感言和诗歌:

2017102日,那是我们缘来相聚的日子; 请记住她,曾经的花容月貌如今的依然美丽,那是怦然心动的记忆; 请记住他,曾经的帅气腼腆如今的依然率真,那是青春燃烧的写真; 请记住她,曾经的一草一木,一堂一室,一师一道,那是镌刻在我们灵魂上的印记,亦母亦父,三生三世!

-—875班潘玉祥;

“时不待我催人行,光阴似箭三十载。

不辩音容连相貌,老师犹忆少年郎。

青绿草地阔操场,春满花开遍沁园,

不论天涯与海角,散步人生记君名。”

                ---875班李芬芬  有感于银校30年聚首

  师恩难忘,同学情深。87级银行学校外汇班“30年再回首返校聚会活动获得了圆满成功!这次活动是同学们追忆大学时光和感叹母校发展的温暖之旅,更是加强母校与同学们的沟通联系反哺之旅,愿母校永远如那东方升起的太阳般生机灿烂!愿所有辛勤培育过我们的恩师,身体健康,阖家幸福,平安快乐!愿各位同学友谊地久天长!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

搜索 !jz_gfqqq!
南审概况 |  基金会 |  信息公开 |  办公系统 |  校园导航 |  联系我们

Copyright @ 2016 南京审计大学校友办 Nanjing Audit University 技术支持 by 投行之家. 苏ICP备05007120号

地址:江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号位育楼119,120室 电话:025-58318216 email:xyh@nau.edu.cn 邮编:211815 后台管理   

返回顶部