设为首页 收藏本站
南审校友会 首页 新闻中心 近期要闻 查看内容

首页 新闻中心 近期要闻 订阅
近期要闻

【走访】创造主题、激活机制,共同发展——晏维龙书记走访校友企业,实地指导校友工作

2017-7-12 19:47| 发布者: admin| 查看: 207| 评论: 0|原作者: 校友办 江萍

摘要: 7月8日上午,应校友企业邀请,我校党委书记晏维龙来到位于浦口区江苏安防科技园内的南京火头军信息技术有限公司考察并指导工作。参观企业后,晏维龙与远道赶来的省内外部分地方校友会会长代表一起就如何办好校友会进 ...

7月8日上午,应校友企业邀请,我校党委书记晏维龙来到位于浦口区江苏安防科技园内的南京火头军信息技术有限公司考察并指导工作。参观企业后,晏维龙与远道赶来的省内外部分地方校友会会长代表一起就如何办好校友会进行交流。交流会上,会长代表们畅谈了各地校友会发展现状、运行困难以及未来工作思路,同时纷纷表达会一如既往地支持母校事业以及校友工作的发展。

晏维龙在回应校友们提出的困难时抛出三个问题:即南审的校友工作应该怎么干?解决什么问题?以及形成什么样的机制? 随后,他轻松幽默地与在场校友们共同逐一破题。

晏维龙指出,校友工作要从国家、区域、行业发展的热点切入为导向,采取一种形式让校友与母校共同发展,校友的发展在先,校友发展了母校的发展才能水到渠成。在分析校友诉求时,晏维龙提出校友具有回母校继续教育,拓展社会资源与人脉,以及健康娱乐、生活帮扶等需求。如何解决这些诉求,他抛出几个方向性思路,包括:建立校友学院,密切校友与母校的互动交流;地方校友会的建设应与区域经济和地方审计工作的发展相结合;创造各种主题活动来提升校友活动的层次、价值和吸引力。最后在谈到机制问题时,晏维龙提出校友会本质上是一个联合会,可以借鉴合伙人制度,激活各地校友会和会长的工作积极性。

研讨结束后,与会的会长代表们纷纷表示,晏维龙书记对校友工作的指导角度新、方法特、机制活,令大家有豁然开朗的感觉。校友办主任许文蓓表示,校友办将逐步落实晏维龙书记的指示精神,努力开发并整合好校友资源,即品牌资源、育人资源、信息资源、财力资源,为校友和母校的共同发展发挥好桥梁与纽带作用。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
搜索 !jz_gfqqq!
南审概况 |  基金会 |  信息公开 |  办公系统 |  校园导航 |  联系我们

Copyright @ 2016 南京审计大学校友办 Nanjing Audit University 技术支持 by 投行之家. 苏ICP备05007120号

地址:江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号位育楼119,120室 电话:025-58318216 email:xyh@nau.edu.cn 邮编:211815 后台管理   

返回顶部