设为首页 收藏本站
南审校友会 首页 新闻中心 近期要闻 查看内容

首页 新闻中心 近期要闻 订阅
近期要闻

【返校日】沁园|创业迷茫,杰出校友来解惑

2017-5-19 10:49| 发布者: admin| 查看: 580| 评论: 0

摘要: 我可以有很多的母校 南审却在心底最深处 5.14的这日午后,风和日丽。在沁园书吧,一场温馨动人校友回归座谈正生动的进行着。 毕业于母校多年的学长学姐们,尽显南审校友风采。 书记致辞 座谈之初,孙军书记首先表 ...

我可以有很多的母校

南审却在心底最深处

 

5.14的这日午后,风和日丽。在沁园书吧,一场温馨动人校友回归座谈正生动的进行着。

毕业于母校多年的学长学姐们,尽显南审校友风采。

 

书记致辞

座谈之初,孙军书记首先表达了对校友在母亲节这日返校的感动,并肯定褒赞了校友自我校毕业后于事业上一系列的成就;接着指出了此次谈话的主要目的是促进杰出校友与同学能够进行面对面的交流,并就大学生创业这一方面给出建议。并希望能够通过此次谈话,拓宽同学们与校友的交流,得到校友的指点,可以在创业这条道路上找到新方向。

 

颁发聘书

就创业为杰出校友颁发聘书——创业导师聘书。这是对校友将对学生创业给予建议的肯定与支持。

 

陈钟,86级财税专业,现为艺术家。

 

陈邦明,86级会计专业,现为火头军信息技术有限公司总经理、校友创联会长、南京审计大学北美校友会副会长。

 

戎宝忠,89级会计专业,现为永德供应链集团董事长、校友创联常务副会长。

 

沈红,90级审计专业,现为南京南审希地会计师事务所有限公司主任会计师。

 

施伟,90级审计专业,现为华英证券有限责任公司执行董事。

 

校友代表发言

在座谈会之中,杰出校友讲述了自己毕业之后从事就业的辗转经历。没有人是一帆风顺的,最基本的是自己要有耐心和希望,其次才是敏锐的洞察力和长远的眼界,当然人际关系也非常的重要。他们大多看到了时代发展的互联网大趋势。其中,他们也强调了对于个人情趣的修养和综合素质的提高的重要性。

 

学长建议,创新创业教育,就是要鼓励大学生思维训练,提升能力,拓展素质。但对于广大在校学生来说,创业有风险,创业需谨慎。

 

 

 

路演模拟

关于大学生创业,三位同学进行了自己的创业规划演示。

 

1  顾全同学就未来的养老问题展开了自己的创业构想。

 

2  斛亚凤同学就国学文化的普及推广展开了自己的创业构想。

 

3  李研同学就大学生留学等一系列问题展开了自己的创业构想。

 

他们都较为详细具体的描述了自己关于所选创业内容的落实措施,可谓恰同学少年,指点江山,激昂谈吐。院长、书记、校友们都聆听十分的认真。

 

介绍完毕后,校友们就三位同学各自的创业计划提出了十分真诚详尽的指正和建议。并适当的将合理可行的创业设想往更现实的方向延伸。

 

院长总结

座谈会一直保持着轻松幽默的氛围接近了尾声。最后,任志成院长上台总结了此次座谈会的重要意义,并就校友未来的持续性交流进行了设想。他觉得,创新创业这件事本身便具有锻炼学生思维的意义,鼓励学生大胆的进行创业构想。对于大学生来说,创新创业不是都要做老板,创新就是与众不同,创业就是创出属于自己的事业。创新创业的本质就是把握时代的脉搏,适应变化,引领变化。

 

院长建议,创业的设想要与社会接轨,希望同学们可以多与校友沟通交流,领略校友风采的同时,也让自己有所思考和启发。

 

 

 

 

 

 

 

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
搜索 !jz_gfqqq!
南审概况 |  基金会 |  信息公开 |  办公系统 |  校园导航 |  联系我们

Copyright @ 2016 南京审计大学校友办 Nanjing Audit University 技术支持 by 投行之家. 苏ICP备05007120号

地址:江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号位育楼119,120室 电话:025-58318216 email:xyh@nau.edu.cn 邮编:211815 后台管理   

返回顶部