设为首页 收藏本站
南审校友会 首页 新闻中心 近期要闻 查看内容

首页 新闻中心 近期要闻 订阅
近期要闻

【返校日】泽园|7位杰出校友受聘泽园书院学生创新创业导师

2017-5-19 10:27| 发布者: admin| 查看: 551| 评论: 0

摘要: 5月14日,南审的第11个校友返校日,“互联网+”创新创业沙龙暨校友导师聘任仪式在泽园书院108举行,7位杰出校友相聚母校,与20余位学弟学妹举行座谈,分享创业历程与感悟,为学校和书院的创新人才培养出谋划策。活动 ...

514日,南审的第11个校友返校日,互联网+”创新创业沙龙暨校友导师聘任仪式在泽园书院108举行,7位杰出校友相聚母校,与20余位学弟学妹举行座谈,分享创业历程与感悟,为学校和书院的创新人才培养出谋划策。活动由泽园书院院长胡智强教授主持。

校友们纷纷发言,根据自身的工作经历和发展现状提出了对创新创业的看法。校友们表示,创业的路一定不是一帆风顺的,从而需要有精神、有热情,同时更需要有在校期间的知识积累,有了长期的积累,才有了创新创业的能力。在愉快的气氛中,校友们回忆在校学习生活的岁月、感怀母校的恩情、共谋创业学生的培育路径。

 

91级审计专业的杨智校友认为创业的成功不是用金钱为标准去衡量,而要看自己倾注了多少心血、情怀

 

92级金融专业校友吴元昌建议学弟学妹们大学四年要把基础知识学好,在能力所及范围内进行创业。

 

93级审计专业周麟校友分享了他的创业心得:取势、明道、优术、守正,要学会用项目管理的思维和方法创业,帮助客户成功,同时敬畏自然、敬畏生命,不碰红线,不出底线。

 

96级审计专业顾功校友觉得创业更重于精神,创新更重于能力,即创业精神,创新能力,同学们在大学期间要保持创业精神,努力学习、积累创新能力。

 

98级会计专业仇当校友觉得互联网+”不是互联网与实业的简单相加,而是借助互联网这个技术手段来改变人们的传统生活方式

 

02级财务管理专业吕颜杞校友通过自身工作、辞职、创业、再就业的经历,告诫学弟学妹们创新创业要做好准备,等待时机,并坚持下去。

 

05级审计专业潘尧校友和同学们分享自己的一段曲折的创业经历,创业不可能一帆风顺,创业者要脚踏实地,才能厚积薄发。

在座的在校生也向校友们汇报了自己的创业项目和创业体会,并就创业过程中遇到的一些困难与挫折请校友们指点迷津,各位校友纷纷结合自身经历给予指导和指引,同学们收获甚多。

活动最后,胡智强院长代表书院为校友们颁发了泽园书院创新创业导师的聘书。胡院长表示,此次聘任校友们作为泽园书院的创新创业导师,是书院在人才培养上做出的又一创新举措,希望校友们能经常回母校分享成长的历程、创业的经验,开展创业指导,为学弟学妹提供帮助和支持。同时也希望泽园书院的同学们能通过这一平台,真正领会到校友导师们的创新意识和拼搏精神,更好的规划和发展自己的人生。

附:7位校友导师简介

杨智    91级审计  浙江天泽审计信息咨询有限公司总经理

吴元昌 男  92级金融  江苏宁而净环保科技有限公司总经理

周麟    93级审计  汉唐技术有限公司董事长

顾功    96级审计  上海悠游堂投资发展有限公司财务总监

仇当    98级会计  泰康人寿江苏分公司计划财务部总经理

吕颜杞 男  02级财务管理  宁波银行南京鼓楼支行业务管理部经理

潘尧    05级审计  泗洪克拉芙缇建筑装饰工程有限公司总经理

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
搜索 !jz_gfqqq!
南审概况 |  基金会 |  信息公开 |  办公系统 |  校园导航 |  联系我们

Copyright @ 2016 南京审计大学校友办 Nanjing Audit University 技术支持 by 投行之家. 苏ICP备05007120号

地址:江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号位育楼119,120室 电话:025-58318216 email:xyh@nau.edu.cn 邮编:211815 后台管理   

返回顶部