设为首页 收藏本站
南审校友会 首页 新闻中心 近期要闻 查看内容

首页 新闻中心 近期要闻 订阅
近期要闻

【返校日】澄园|时光沉淀 反哺母校

2017-5-17 17:20| 发布者: admin| 查看: 362| 评论: 0

摘要:     2017年5月14日,“致敬青春岁月,共祝母校发展”——2017届毕业生校友导师启动仪式暨学生干部精英班座谈会在澄园书院召开。阳光正好,时值母亲节,数十位优秀校友回到母校,在温馨的书院里,澄园人交流着, ...

  

  2017514日,“致敬青春岁月,共祝母校发展”——2017届毕业生校友导师启动仪式暨学生干部精英班座谈会在澄园书院召开。阳光正好,时值母亲节,数十位优秀校友回到母校,在温馨的书院里,澄园人交流着,收获着。

 

  党委书记谢刚致欢迎词。谢书记首先阐明了“小橙子”的深刻寓意:橙色象征青春、活力和进取,书院小橙子们营养丰富,可谓“金玉其外,锦绣其中”,今天的活动也与书院“导师相协、校友砥砺”的主旨吻合。

 

  校友代表黄金石致辞:“很感谢有这样一个机会和大家交流,并愿能给大家带来小小的启发和收获。”

 

  2017级毕业生代表吴亚楠表示:“愿日后也能用良好的精神风貌和职业素养,反哺书院、反哺母校。”

 

  启动仪式之后,学生干部精英培训班以座谈会的形式,分别在澄园小学报和澄典书屋进行。

 

  澄园小学报座谈会分会场由谢刚书记主持,周宋、黄金石、丰爱宇、蒋新岐和张庭富五位校友导师共同出席。澄典书屋座谈会分会场由况广收副书记和李垠副院长共同主持,林爱民、钱程、刘立军和徐兴周四位校友导师参与了本场座谈会。

 

  座谈会上,学生干部抓住难得机会与校友导师积极交流,就学业规划、职业发展等方面的选择提出了自己的困惑,优秀校友们一一耐心解答,针对大家的理想职业做出大数据统计,共同为在座同学们提出了量身打造的职业指导和建议。

 

  校友导师们就“通识”和“专业”教育两个方面传授多年经验,建议同学们一方面,要注重培养自己的学习能力;要树立正确的心态,遇到挫折不能轻易丧失斗志;要具备合作能力,与同事互相包容;工作之余要有生活情趣,始终拥有情怀。另一方面,要多元化地学习各类知识,如果专业方向是财务类,那就信息化管理、金融投资、税务等相关知识,包括外语,都要有所了解。

 

  从事多年政府基层工作的大学长在从“基层、基础、基点、基本”四个“基”出发,告诫同学们无论在哪个行业,作为刚入职的新人,都不能眼高手低;要找到自己的平台,以此为立足的圆心,然后向外拓展,不要盲目地随波逐流;要注重培养三种能力:说、写、做,即具备流畅的语言表达和交流沟通能力,善于写出自己的想法,脚踏实地地完成本分内的工作。

 

  校友们以多年经验之谈为同学们寄语:“长时间的磨练并不可怕,是金子总会发光的。人生就是一场马拉松,一步的领先算不上什么,持之以恒才最真。”

 

  在座的小橙子们悉心聆听大学长的经验分享,受益颇多。传道授业解惑之余,各位大学长也纷纷聊起自己当年在南审的美好回忆,感叹母校给予了自己一切,多年来南审精神给予自己的支持,身体力行教导同学们母校之恩不能忘。

 

  精彩的校友导师启动仪式与学生干部精英座谈会在大家愉快的交流声中圆满结束。一期一会,正如谢刚书记在座谈会尾声时诚心希望的那样:愿校友们能“常回家看看”,给我们小橙子多施施肥、浇浇水,以时光积淀的力量,灌溉新生的枝芽。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
搜索 !jz_gfqqq!
南审概况 |  基金会 |  信息公开 |  办公系统 |  校园导航 |  联系我们

Copyright @ 2016 南京审计大学校友办 Nanjing Audit University 技术支持 by 投行之家. 苏ICP备05007120号

地址:江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号位育楼119,120室 电话:025-58318216 email:xyh@nau.edu.cn 邮编:211815 后台管理   

返回顶部