设为首页 收藏本站
南审校友会 首页 新闻中心 近期要闻 查看内容

首页 新闻中心 近期要闻 订阅
近期要闻

【返校日】润园|重聚首•校友返校日

2017-5-17 17:11| 发布者: admin| 查看: 397| 评论: 0

摘要:  当年,在南审的土地上,他们读过万卷书;若干年后,行过万里路,听到母校的一声呼唤,他们向候鸟眷恋旧巢一样从祖国的大江南北回到这片曾经滋养过他们的土地。   5月14日,南京审计大学校友返校日。从业界知名 ...

   当年,在南审的土地上,他们读过万卷书;若干年后,行过万里路,听到母校的一声呼唤,他们向候鸟眷恋旧巢一样从祖国的大江南北回到这片曾经滋养过他们的土地。

 

  514日,南京审计大学校友返校日。从业界知名律所律师到四大会计事务所的高级合伙人,从见证了南审萌芽的1983级学长到不久前迈出校门的2012级学姐,审大人用自己的“回家看看”给母校送上了最温暖的“母亲节祝福”!

 

长廊游园——润园书院校友导师聘任仪式

 

  润园书院党委书记张勇高兴地和受邀参加聘任仪式的杰出校友们谈笑着走进文化长廊403,这里即将举行润园书院校友导师聘任仪式,润园书院副院长洪涛、党委副书记张巧玲共同出席。

 

  校友们齐聚文化长廊,完成“共绘蓝图”。刺绣的绢面上画着桃树和李树,桃李不言,下自成蹊,祝愿南审这棵大树桃李满天下。数只帆船扬帆而至,寓意远游之子扬帆归来。校友们纷纷用自己的指印在绢面上摁下花瓣留念。

 

  润园书院副院长洪涛向校友们表达了真挚的问候和欢迎,他说: “真正的大学不只是四年,十年,而是一辈子。大学就是青春,回到大学就是回到青春的朝圣之地。各位校友当年从南审迈向自己广阔的人生,今天又都齐聚在这里,这是南审和大家最深的羁绊!一年一度一归来,母校欢迎你们!”校友们脸上洋溢着重返青春的喜悦,感慨着今天的新校区比起当年的莫愁校区不知大了多少倍,昔日的浦电教室今天还是熟悉的老样子,微积分是从前的某某老师给打下了坚实的基础……校友们好像又回到了青葱岁月。

 

  一位藏族同学献上藏歌《扎西德勒》,用来自青藏高原的质朴歌声欢迎校友们的到来。“我们从远方归来,带着一生抹不掉的记忆”,诗朗诵《归来》更是将活动推向了高潮。

 

  书院将这些优秀的校友们聘请为“校友导师”。张勇书记笑称:“这个职位是接地气的职位,面对的是嗷嗷待哺的学生。”希望校友有空的话常常回来,和学弟学妹分享青春,分享经验。

 

  南审不只是围墙里的南审,更是围墙外的南审,是整整十万校友,和三十多年的薪火相传的历史。没有校友,就没有所谓的母校。

 

助力成长——悟·享之职业生涯发展分享会

 

  如何选择未来的路?考研还是就业?

 

  如何珍惜当下?分秒必争还是有的放矢?

 

  相信很多同学都迷惑不已。润园书院借校友返校邀请优秀校友和在校的同学们进行座谈交流。悟·享之职业生涯发展分享会由书院和创行、商善社团共同举办,共设5个分会场,邀请葛宏、朱云峰、束国辉、何明亚等优秀校友进行分享,帮助同学们更好地成长。

 

  校友们还普及了面试技巧,证书选择技巧,情感处理技巧,也回答了一系列专业上的问题。在问答环节跨越多级的审大人之间你来我往,热情交流。

 

   “良好的逻辑思维能力能够使事务的处置更加有条理。”

 

  “学历很重要,学历又不重要,21世纪的优秀人才应该培养自己知识跨界的勇气和能力。”

 

  “实现梦想,什么时候都不晚,即使你已经工作了十年。”

 

  他们回忆往昔,说起当年的热血,似乎还历历在目,令人血脉贲张;他们展望未来,教诲着南审的后辈,谆谆恳切,听君一席话,胜读十年书。

 

  葛宏、顾耀平等校友还与我校创行社团、商善社团成员关于职业发展路径进行了探讨,分享了各自的创业故事,引起了全场的共鸣。中国药科大学审计处束国辉等四位学长则分别讲述了自己在大学期间的经历和步入职场的体验,并针对同学们关于考研、考证、考公方式前景的问题,以亲身经历加以分析。黄天友,郭会波学长提出在打好扎实的专业基本功之外,更要拓宽自己的知识面,提高自己的境界与目标,培养自身的综合素质,如此方能在未来的竞争中脱颖而出,并长久地发展下去。何明亚学姐在最后的提问环节里,提出:法学院的同学们要保持对法学的热情,认真学习,掌握法律行业潜力领域,法律知识要全面,学校重要,学习能力更重要。

 

    19832017,南审从风雨中走过34年,筚路蓝缕,孜孜开创。每年的六月,从这里走出一代代审大人,像蒲公英的种子飘向远方,在祖国乃至世界的各个角落扎根、绽放。从南审出发,从南审起航,母校愿意为每一位审大人的成功垫上第一块踏脚石,每一位审大人的卓越也将使母校容光焕发,无比欣慰。

 

  一年一度一归来,审大人,欢迎你们回家!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
搜索 !jz_gfqqq!
南审概况 |  基金会 |  信息公开 |  办公系统 |  校园导航 |  联系我们

Copyright @ 2016 南京审计大学校友办 Nanjing Audit University 技术支持 by 投行之家. 苏ICP备05007120号

地址:江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号位育楼119,120室 电话:025-58318216 email:xyh@nau.edu.cn 邮编:211815 后台管理   

返回顶部