设为首页 收藏本站
南审校友会 首页 新闻中心 近期要闻 查看内容

首页 新闻中心 近期要闻 订阅
近期要闻

【返校日】凝聚校友力量 传递母校温暖

2017-5-17 16:53| 发布者: admin| 查看: 350| 评论: 0

摘要:   5月14日,是母亲节,也是我校第11个校友返校日。   本次校友返校日以“凝聚校友力量,传递母校温暖”为主题,活动精彩纷呈,包括“那些年我们一起走过的青春”怀旧主题音乐舞会、第一届校园马拉松暨校友返校 ...

  514日,是母亲节,也是我校第11个校友返校日。

 

  本次校友返校日以“凝聚校友力量,传递母校温暖”为主题,活动精彩纷呈,包括“那些年我们一起走过的青春”怀旧主题音乐舞会、第一届校园马拉松暨校友返校健康跑、“南审学生创新精神和创业能力培养”高峰论坛,以及四个书院、国审学院、校团委举办的六场主题活动。

 

  从83级的大师姐到去年刚毕业的校友300余人回到母校,参观校园,追忆青春,相聚师友。不少校友读书时新校区还没有完全建好,这次返校是他们第一次见到美丽的新校园,纷纷赞叹“学校太好看了”。

 

  返校日活动由13日晚上的一场怀旧舞会拉开序幕。50多名校友在先锋润泽书局,齐聚一堂,共话“那些年一起走过的青春”

 

校园马拉松,用奔跑为母校献礼

 

  14日早上8点,校友返校日活动重头戏——首届校园马拉松暨校友返校健康跑正式开始,100多名校友与400名学弟弟学妹妹一起,用奔跑向母亲节问好。

 

  去年校友返校日,83级大师姐许清,带来了她自己设计的小蜜蜂审娃形象。今年她再次回到母校,与爱人一起参加马拉松。

 

  还有几位校友带着“审二代”一起参赛,年纪最小的参赛选手是04级校友汪宁军的女儿,5岁的米多,他们特意从扬州回来。90级陈明娟校友,她的女儿今年即将参加高考,这次返校不仅自己来追忆青春,也是替女儿先来看看新校园。2013年捐建了先锋润泽书局的84级校友朱林楠,今天也回到母校,与师友叙旧。

 

  比赛结束后,参赛选手获得了一枚定制的校园马拉松奖牌。在校学生男子、女子组前十名,校友男子、女子组前六名获得奖杯和奖状,家新书记为32位马拉松获奖者颁奖。

共话双创,校友高峰论坛

 

  14日上午930,“校友高峰论坛——学生创新精神和创业能力培养论坛”,在中和楼512室举行。家新书记、维龙校长、时现副校长、四个书院领导以及我校创业学院骨干教师与40余位校友共话创业创新。我校工商管理学院院长、创业学院院长李昆教授主持论坛。

 

  维龙校长首先致辞,欢迎校友们回家!他说,我们没有分开过,我们是一直在一起的。一个大学存在的价值,甚至高于一个王朝,好的大学,可以集结校友永远站在一起。

 

  七位优秀校友分享了自己在创新创业之路上的经验经历,我校学生也教师代表也就创业创新发表了精彩主题演讲。

 

  1989级会计专业毕业生永德供应链集团董事长戎宝忠校友:生命不歇,创业不止。 “爱”是一种信仰,一种个人胸怀,是让你无畏无惧的力量;看菜吃饭,量力而行;有多大能力,做多大事情;只有共赢,才会有未来。

 

  1993级审计专业毕业生北京永拓集团财务总监黄天友校友:人生的马拉松,南审是非常重要的,以始为终,创业青春,润泽一生。几个创业准则:要跳起来摘果子,而不是摘星星;高效执行,细节决定成败;自我成长,照看好自己的猴子。

 

  1990级审计专业毕业生南京南审希地会计师事务所有限公司主任会计师沈红校友:人要有信念,相信自己能行,自己选择的路自己走下去。要爱折腾,在折腾中成长蜕变;同时,给自己一点时间,不急功近利,要有底线。

 

  1997级税务专业毕业生中信信托江苏分部总经理聂文忠校友:何为赢,亡:危机意识,口:沟通能力,月:需要耐心时间积累,贝:资金支持,凡:平常心。青年学生怎样认识双创?守正出奇,守正是根本,出奇是机缘。

 

  1996级审计专业毕业生深圳前海大数金融服务有限公司副总裁佟晶校友:金融想长久,一定要做到普惠金融。创业不是一句口号,要想创业同时也是需要工作经验的,在工作中学习,为将来自主创业打下坚实的基础。

 

  2007级行政管理专业毕业生盱眙县仇集镇党委委员朱超校友:他在盱眙做大学生村官,创业理念“要盈利,更要共赢、稳妥”,鼓励农民创业培育原生态草鸡蛋,起好了带头作用。通过创业展示自己的才华与价值,为弱势群体改善生活状况,扩大盱眙在全国的影响力。

 

  2003级法学专业毕业生江苏创盈律师事务所高级合伙人羌晓莉校友:从法律专业角度分析股权分配问题,如何影响着企业今后发展的走向。她提醒打算创业的同学,创业时,企业股权分配方式会影响到公司长远发展,一定要重视。

 

  在校生代表陆启希:如果一个团队有一个共同的信仰,那么会给客户带来一个完全不一样的企业形象,传递着企业的文化。在这样的开放时代,知识是资源,是应该共享的。

 

  教师代表李乾文:学校将会为学生们提供很多参加比赛和活动的机会,鼓励他们从磨砺到模仿到创造创新。在学校提供的良好氛围下,南审的学生应该更有理想。

 

  时现副校长表示,虽然南审的历史很短,但是未来很长,我们都在为南审付出自己的力量,努力创建高水平的特色名校。

 

  家新书记在最后的总结中,殷切期盼每一个年龄比母校大的南审学子,要共同创造这个年轻的学校,承担起传承母校文化的重担;每一个年龄比母校小的南审学子,都要在汲取这种文化中不断走向优秀,追求卓越。

 

桃李天下,校友分享

 

  14日下午200,分别举办六场校友分享主题活动。包括国审学院组织的ACCA校友职业发展座谈会,润园书院组织的“悟·享”之职业生涯发展路径和创业故事分享,泽园书院组织的“互联网+”创新创业沙龙,澄园书院组织的2017届毕业生校友导师启动仪式暨校友学生干部精英班座谈会,沁园书院组织的校友助力沁园学子双创主题活动,以及校团委组织的学生干部经历对职业生涯影响专题座谈。

 

  活动中,校友们与在校同学就如何让学生时代更有意义,如何更好发展职业生涯,如何在创业之路中少走弯路等话题进行了充分交流。参与活动的在校同学纷纷表示,校友们的经验之谈真诚而接地气,让自己受益匪浅。

 

  创业学院和各书院还聘请优秀校友担任创业导师并颁发证书,邀请创业导师今后常回学校指导,开拓青年创业思路,激发青年创业热情。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
搜索 !jz_gfqqq!
南审概况 |  基金会 |  信息公开 |  办公系统 |  校园导航 |  联系我们

Copyright @ 2016 南京审计大学校友办 Nanjing Audit University 技术支持 by 投行之家. 苏ICP备05007120号

地址:江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号位育楼119,120室 电话:025-58318216 email:xyh@nau.edu.cn 邮编:211815 后台管理   

返回顶部