设为首页 收藏本站
南审校友会 首页 校友风采 人物专访 查看内容

首页 校友风采 人物专访 订阅
人物专访

【校友】张海军:奋斗南审人,永远在路上

2017-4-23 18:02| 发布者: admin| 查看: 605| 评论: 0

摘要: 校友简介:张海军,1991级校友,工程审计专业。现任江苏希地环球建设项目管理有限公司董事长兼总经理。2013年底至2014年,又创办江苏皓盘软件科技有限公司,致力于开发云盘与OA系统。公司内研发的“皓盘云”app产品 ...

校友简介:张海军,1991级校友,工程审计专业。现任江苏希地环球建设项目管理有限公司董事长兼总经理。2013年底至2014年,又创办江苏皓盘软件科技有限公司,致力于开发云盘与OA系统。公司内研发的“皓盘云”app产品在201610月正式推出。

 

传奇的事业

初出茅庐,“内控”启程。大学三年里张海军打下了坚实的审计专业基础,因此而创建江苏希地环球建设项目管理有限公司。旨在帮助客户进行工程审计、内控管理等业务。

初出校园的“菜鸟”开始了自己摸爬滚打的创业路。累积客户,审计事物,凭证核对,项目洽谈,人才招揽等等。重视细节的张海军不肯放过任何一个可以使自己业务更精进的方面,不断做出调整。

5年后,他的公司又与张大庆师兄的南京南审至诚会计师事务所有限公司,沈红师姐的南京南审希地会计师事务所有限公司开始了密切的合作。

好汉三帮,三人同行使得张海军的创业路更加坚定,创业如火的激情也酿化成坚如磐石的决心。

 

时光如云,经验造“云”。13年底,张海军做了一个重大的决定,即开发“皓盘云”,致力于实现中小企业的办公室系统信息化。

多年从业经验告诉张海军,现在的国内的OA系统只是发展的基础阶段。细心的他也发现,系统内的组织架构不清晰,包含的内容也不够全面。这样的市场空白使得张海军的“云盘”想法诞生。

胆大心细的张海军决定将想法付诸实践。他将‘皓盘云’的理念定在管理,辅以法律,采购,申报等个方面的服务开发,实现‘1+n’的模式,降低劳务成本,实现集约化。

张海军这一大胆的想法完全打破了传统内控所局限于的财务系统。也就是说,只要客户能想到的,只要一个“皓盘云”就够了。

通过谨慎思索,回顾之前自己所有的经验,张海军重新对周遭事物定位,确定自己未来新的方向。而“皓盘云”正是张海军对于自己多年的总结。

 

入木三分,蓝图藏心。在如今充斥着类似滴滴打车“给补贴卖流量”的互联网生意时,张海军毅然决然下定决心,一定不做同质化竞争。

执着的张海军认为关注理念的贯彻与落实才是首要任务,虽然一开始强大后台的开发是很漫长而烧钱的,但不能因为想让资金快速回笼而做这样“快餐”式的营销。自己的心血不是能够这样快速消费掉的东西。

虽然已经毕业多年的张海军,也一直心系南审。他也设想,校友平台也可以通过‘皓盘云’进行管理。张海军很期待这样与南审,进行校企合作的机会。

脚踏实地,仰望星空的他进一步考虑,像教学过程中也可以应用‘皓盘云’实现内控管理,实物教学。

在张海军的蓝图中,‘皓盘云’的第一步是企业的互联网化,之后还可以向物联网方向发展,VR是更进一步的设想了。

 

欲戴王冠,必承其重。在开发‘皓盘云’的2年中,系统体验失败和反复修改,虽然开发人员是家常便饭,但对于他们的热情也是会有不小的打击。这时,张海军就会主动与开发人员多进行沟通和互动。

每当在技术人员都摸不着头脑时,张海军就会耐心表达自己希望系统拥有的体验效果,坚韧地等待开发团队一次次失败和修改后,最终出现的成品。无数次的沟通和相互交流,使得开发团队也受到张海军的热情与坚持的感染,才有了‘皓盘云’的诞生。

 

正是这份敢于对于目标背负的坚持和责任,也使得张海军的迎来了一个又一个项目。比如为方便农村土地产权登记,所开发的平台app就饱受好评。

 

美满的爱情

倾心“玫瑰”,共度余生。

94年毕业后的秋天,又是南审招生季。人潮涌动,似煮沸腾了的新生的笑语,灌满了南审的校园。最后的夏季热风撩拨着一群年轻学生的心,同时也吹来一份赤诚的爱意。

毕业后的张海军依旧心系南审,于是来到招生现场帮忙。人来人往,脚步匆匆,风皱镜湖,伊人乱发,蓦然回首,君已动情。长发飘飘,笑靥如花,她身上有着一种独特的气质与魅力。使得当时朴实无华的大男孩对这样一个有玫瑰般气质的小师妹萌生爱意。

大男孩按捺住心中青春的羞涩,以勇气和坚定的心意,终于向师妹吐露出内心的爱意。心有灵犀,小师妹也对这样别具一格的“大男孩”倾了心。比翼双飞,美丽的南审又成就出一段美好的姻缘。

缔结连理,相伴相守,小师妹一路陪伴张海军走到了如今。师妹如玫瑰般温柔芳香与贴心呵护,和儿女的陪伴使得张海军的创业路走得如此踏实而坚定。

 

校友张海军与寻访师生

一份对于细节的关注,一份对于事业的热情,一份对于现实的耐心,再加一份对于目标的执着,这就是南审91级校友——张海军。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

搜索 !jz_gfqqq!
南审概况 |  基金会 |  信息公开 |  办公系统 |  校园导航 |  联系我们

Copyright @ 2016 南京审计大学校友办 Nanjing Audit University 技术支持 by 投行之家. 苏ICP备05007120号

地址:江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号位育楼119,120室 电话:025-58318216 email:xyh@nau.edu.cn 邮编:211815 后台管理   

返回顶部