设为首页 收藏本站
南审校友会 首页 校友风采 人物专访 查看内容

首页 校友风采 人物专访 订阅
人物专访

【校友】齐力:在地球的另一端守望南审

2017-4-23 17:52| 发布者: admin| 查看: 590| 评论: 0

摘要: 校友简介:齐力,1990级国际贸易专业,Leapparel LLC,President,南审北美校友会会长 齐力师姐在2017年初组织成立了南审的一个校外大本营——南京审计大学北美校友会,目前已经聚集了大约170位南审人。 不忘初心 ...

校友简介:齐力,1990级国际贸易专业,Leapparel LLC,President,南审北美校友会会长

 

齐力师姐在2017年初组织成立了南审的一个校外大本营——南京审计大学北美校友会,目前已经聚集了大约170位南审人。

 

不忘初心

——以母校之名

齐力师姐告诉我们,成立北美校友会的想法源自她对母校和故乡的思念。

北美地域广阔,校友分散,因此寻找北美校友就花费大量时间。平时校友们只能通过微信保持联系,想要举行一次线下聚会是难上加难。

 

北美校友会成立大会

那时大雪纷飞,有校友为参加大会,坐了一夜火车,直到凌晨才赶到纽约

在师姐等人的努力下,29名北美校友于2017年初克服重重困难相聚纽约,举办了北美校友会成立大会。

“聚是一团火,散作满天星” 再大的困难也抵挡不住他们对母校眷念!再猛的风雪也消散不去他们的热情!

 

“搭建留学信息交流平台

——让校友会成为游子的后盾”

 

在忙碌的组建过程中,师姐又深入思考了海外校友会的意义——为母校国际化进程贡献绵薄之力,让南审学子在海外也能感受到母校的力量。

对于校友会未来的发展,师姐和其他理事们也有明确的规划:要进一步地把校友会发展成留学信息交流平台,给初至北美的校友提供生活学习上的指导;为定居北美的校友提供加深友谊的机会;同时为国内的校友提供留学生服务类的帮助;还可以做年轻校友进入大型公司的推荐人。

 

前辈将自己的经验倾囊相授

后辈用年轻和热情传帮接代

北美校友会于北美南审人而言是一个坚强的后盾。在这里,前辈将自己的社会经验倾囊相授,后辈用年轻和热情传帮接代,壮大校友会的影响力。在远离祖国的大洋彼岸,这互相依赖的温暖定能给每个人带来内心的慰藉。

 

忆往昔峥嵘岁月

——务实创新为制胜法宝

 

当提及大学里有趣的活动,师姐立刻就想到她举办鸡尾酒晚会的经历。从前期流程的细节敲定到举办过程中模拟工作场景,师姐借此锻炼自己,提前适应社会。

学习之余多参加一些校园活动,可以让整个人更加open,视野更开阔,心智也会得到锻炼。”师姐与我们分享她大学生活心得。

作为经验丰富的资深国际贸易人,齐力师姐还告诉我们国外用人的重点:务实创新。她以买车为例讲述了务实的重要性。在国外选车的同时还要考虑到换机油、年检等等,所有的事情都要自己去做。出国意味着独立。这是很大的培养和挑战。同样的,这个经历会让未来的生活受益匪浅。

生活上师姐是开明的母亲

工作中她是时尚的boss

回到南审

她永远是青春靓丽的学生

毕业数十载

师姐虽身处大洋彼岸

却始终不忘母校不忘初心

在地球的另一半守望南审

祝福母校越办越好!

最后附上我们和师姐的合照

也愿师姐生活开心工作顺利~


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

搜索 !jz_gfqqq!
南审概况 |  基金会 |  信息公开 |  办公系统 |  校园导航 |  联系我们

Copyright @ 2016 南京审计大学校友办 Nanjing Audit University 技术支持 by 投行之家. 苏ICP备05007120号

地址:江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号位育楼119,120室 电话:025-58318216 email:xyh@nau.edu.cn 邮编:211815 后台管理   

返回顶部