设为首页 收藏本站
南审校友会 首页 记忆南审 校友文苑 查看内容

首页 记忆南审 校友文苑 订阅
校友文苑

情结与情怀

2017-2-24 10:25| 发布者: admin| 查看: 257| 评论: 0|原作者: 1984级张大庆

摘要: 2003年10月12日,在母校二十周年校庆的前夕,南京审计大学南京校友会正式成立。受母校的重托,我担任了南京校友会的会长,并与校友胡晓军、杨学萍、朱林楠、周力明等校友一道,共同创建了与母校同城的、全国校友人数 ...

20031012日,在母校二十周年校庆的前夕,南京审计大学南京校友会正式成立。受母校的重托,我担任了南京校友会的会长,并与校友胡晓军、杨学萍、朱林楠、周力明等校友一道,共同创建了与母校同城的、全国校友人数最多的校友组织。

南京校友会成立十三年来,围绕着“愉悦身心、互助互惠、共同回报、市场创新”四大宗旨,开展了大量有益、丰富的活动。积极服务广大校友、为校友们的成长发展和母校的建设、为南审品牌的塑造,奉献着自己的力量。

凭借着对组织的热情、凭借着对南审的情感、凭借着集体智慧和创意、凭借着大量时间和精力的投入,我们健全了理事会、基金管理委员会、秘书处、各年级分会、直属分会和行业分会等各级组织,开展了大量的校友间的互动活动,并与母校在学生之间搭建了就业、实习、创业辅导的沟通平台。与此同时,在教学实践改革等方向进行的探索,也卓有成效。

我们还结合校友们专业和职业等特点,创办了南审希地会计师事务所和南审知行咨询公司等校友会关联实体企业,着力探索兴办校友组织的创新之路。

经过多年的摸索、创新、实践,我个人取得了太多的收获、太多的感悟和太多的快乐。我认为,校友会组织是一个有着很多美好元素的平台、是一个愉悦身心的平台、是一个互助互惠的平台、是一个具有更好回报母校的平台、是一个共同创新的平台,更是一个充满温暖、热情、亲情的平台,一个净化个人心灵和升华个人境界的平台。

十三年来,我和南京校友会其他的主要组织者们一道,得到了母校及广大校友们从精神、物质和行动等全方位的支持和帮助,这也是我们校友会的组织者们能够在都有本职工作的情况下,坚持付出、坚持热情的力量源泉。

作为南审的第二届毕业生,我已毕业工作了近30年,建设南审大南京校友会,服务校友、回报母校已有十几个年头。这一大量付出的幸福过程,使我受益匪浅,让我与母校共成长,使我个人境界得到升华。对母校、对校友会组织、对校友们的热爱和热情,已深深的植入了我的生命之中,成为我人生不可或缺的重要也是精彩的组成部分。我有热情和信心,在母校的支持下,与广大校友一起努力,把我们的组织--南审大南京校友会办的更好,更具创新,更具特色。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:母校的记忆下一篇:岁月如歌

相关分类

搜索 !jz_gfqqq!
南审概况 |  基金会 |  信息公开 |  办公系统 |  校园导航 |  联系我们

Copyright @ 2016 南京审计大学校友办 Nanjing Audit University 技术支持 by 投行之家. 苏ICP备05007120号

地址:江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号位育楼119,120室 电话:025-58318216 email:xyh@nau.edu.cn 邮编:211815 后台管理   

返回顶部