设为首页 收藏本站
南审校友会 首页 新闻中心 近期要闻 查看内容

首页 新闻中心 近期要闻 订阅
近期要闻

【资讯】名誉校长李金华来学校视察

2016-10-19 20:43| 发布者: admin| 查看: 472| 评论: 0

摘要: 名誉校长李金华来学校视察2016年10月16日,第四任审计长、第十一届全国政协副主席,南京审计大学的重要缔造者,名誉校长李金华回学校视察,校党委书记王家新等全体在校领导、教育学院院长彭华彰和时家骏、易仁萍等部 ...
名誉校长李金华来学校视察


2016年10月16日,第四任审计长、第十一届全国政协副主席,南京审计大学的重要缔造者,名誉校长李金华回学校视察,校党委书记王家新等全体在校领导、教育学院院长彭华彰和时家骏、易仁萍等部分老领导陪同。

 

 

 

从1983年赴审计署工作到2008年担任全国政协副主席期间,李金华副主席曾长期分管教育,一直关心、指导、推动着南京审计大学的建设与发展。参观校园期间,抚今追昔,李金华不断与大家分享过去的历史,为学校今天的发展感到高兴。

 

 

“美,真美,这所学校太美了!”面对美丽的校园,他动情地说:“有句话叫做‘魂牵梦绕’地想着南京审计大学,确实是这样。对南审的感情、对审计的感情是一辈子的。”

 

 

在校名石文化广场,李金华副主席愉快地与同学们交流,愉快地接受了同学们的赠诗和哈达,并向大家寄语:“希望你们将来做什么事情都要记住老百姓、人民群众,不管你走到哪个岗位上都要记住这个。我觉得共产党有两条东西是最根本的,一条是为人民服务,第二条就是实事求是。我一直提要孩子们学会一个科学的辩证的思维方法。人本事怎么样,专业什么的都不要紧,你只要有一个科学的辩证的思维方法,你到哪儿,到什么岗位上,你都可以把工作做好,这是我一生的最大的体会。”

 

 

随后,李金华副主席参观了审计文化教育博物馆,看到学校发展历程与成果,倍感欣慰的他饱含深情地勉励我们: “南审走到今天,不能忘记为南京审计大学做过贡献的每一个人。大家一个心愿,南审办得好,一切都好,我就希望大家坚持这一点,一代代传下去。将来只要我能动,一定经常回来看看。”

 

 

在体育馆,李金华副主席兴致勃勃地观看了正在训练中的管乐团、民乐团、舞蹈团同学们的节目。并在审娃的热情邀请下,欣然题写了毛主席诗词。

 

李金华副主席还参观了审计干部教育学院。

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
搜索 !jz_gfqqq!
南审概况 |  基金会 |  信息公开 |  办公系统 |  校园导航 |  联系我们

Copyright @ 2016 南京审计大学校友办 Nanjing Audit University 技术支持 by 投行之家. 苏ICP备05007120号

地址:江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号位育楼119,120室 电话:025-58318216 email:xyh@nau.edu.cn 邮编:211815 后台管理   

返回顶部