设为首页 收藏本站
南审校友会 首页 新闻中心 校友活动 查看内容

首页 新闻中心 校友活动 订阅
校友活动

青青老山层林染,斜风细雨欢乐归——记92级审计校友返校

2016-4-20 10:26| 发布者: admin| 查看: 868| 评论: 0

摘要: 2016年4月16日上午9:00,92级审计专业52名校友从南审旧校区莫愁校区开赴南审新校区浦口校区,重返母校,怀念青春。 抵达新校区后,校友们在旗杆处进行合影留念,对母校的诚挚怀念以及对南审新校区美丽环境的赞叹溢 ...


 


    2016年4月16日上午9:00,92级审计专业52名校友从南审旧校区莫愁校区开赴南审新校区浦口校区,重返母校,怀念青春。

    抵达新校区后,校友们在旗杆处进行合影留念,对母校的诚挚怀念以及对南审新校区美丽环境的赞叹溢于言表。在校友桥学生志愿者的带领下,校友们按照竞秀楼、竞慧楼、相思园、文济楼、图书馆、博物馆的路线参观了校园代表性地点,他们在途中纷纷拍照留念,留下对母校的思念。

    一路参观过后,校友们表示非常高兴能有这样的机会与22年前的老同学相聚,心中充满了对母校的感激与祝福,他们共同祝愿母校越来越好!

01

22年后再次与老同学相聚,心里有什么感受?是不是很激动?


  1. 何浴师兄:见到老同学特别激动,同学们来自天南地北,都发展得比较好,在各自的领域都取得了很大的成绩。

  2. 李艾力师姐:这次聚在一起特别难得,大家都非常激动,非常高兴,感觉童真都回来了。

  3. 郭蕙梅师姐:心情特别激动,来之前的两个晚上总是想见面时会不会有陌生感,其实一见面什么都没有了,像回到原来一样。

  4. 丁年明师兄:很开心很激动,但是现在年纪大了,虽然没有表现出来,但内心还是非常开心的,毕竟这样团聚的机会还是不多的。

  5. 李亚平师兄:大部分同学22年都没见面,如果细想是22年过去了,但是现在觉得就像昨天一样。


02

时隔二十多年,再次来到南审校园,第一感受是什么?

  1. 何浴师兄:南审变化非常大,美丽的校园让我感到非常骄傲。

  2. 李艾力师姐:以前我们是在莫愁校区,如今新校区浦口校区建得太好了,挺震撼的,现在又发展成南京审计大学了,又升了一个档次,非常为母校感到骄傲。

  3. 郭蕙梅师姐:对校园仍然很熟悉,我们以前的教室、宿舍、图书馆都没有变,当年的那种感觉都回来了。

  4. 丁年明师兄:我对南审还是非常有感情的,女儿也是在南审读的书。我和女儿发展都很好,全家都对南审非常感激。


03

如果给您一次机会重新过一次大学生活,您最想做的是什么?

  1. 何浴师兄:好好享受学习的过程,好好享受美丽的环境,好好珍惜同学之间的感情。

  2. 李艾力师姐:静下心来再读读书,重温一下浓浓的同学情。

  3. 李亚平师兄:当年在老校区是喜欢去图书馆,现在想在新的图书馆里读读书。


04

您对母校的祝福或期望是什么?

  1. 何浴师兄:南审的名声越来越大,涌现出了许多优秀人才,我希望母校越来越好。

  2. 李艾力师姐:祝福南审越办越好,南审的学子都学业有成,以后在岗位上建功立业。南审的人才是很受欢迎的,希望你们能够珍惜现在的大好时光,努力学习,而且同学情很重要。

  3. 李亚平师兄:当年1992年南审还是专科院校,毕业时升为本科,现在又升为了南京审计大学。我祝愿母校越来越好,希望将来再上升一级,成为中国审计大学。


05

老师的话

已经白发苍苍的王毓瑾老师也来与同学们团聚,她说:22年了,同学们在工作岗位上都很有成就,这是对我们审计大学的最大回报。他们这次回来确实很开心、很高兴,大家依旧像以前那样热情,希望他们以后发展得更好,对我们审计事业做出更大的贡献。




文/陈媛 马若璨

责任编辑:马若璨






鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
搜索 !jz_gfqqq!
南审概况 |  基金会 |  信息公开 |  办公系统 |  校园导航 |  联系我们

Copyright @ 2016 南京审计大学校友办 Nanjing Audit University 技术支持 by 投行之家. 苏ICP备05007120号

地址:江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号位育楼119,120室 电话:025-58318216 email:xyh@nau.edu.cn 邮编:211815 后台管理   

返回顶部