设为首页 收藏本站
南审校友会 首页 新闻中心 校友活动 查看内容

首页 新闻中心 校友活动 订阅
校友活动

让爱的音符持续跳动,为吴清柳校友加油!

2016-4-11 15:20| 发布者: admin| 查看: 757| 评论: 0

摘要: 南审校友桥社团主要协助校友办公室开展工作,服务校友,搭建校友与在校生之间的沟通桥梁。在这个平台上,大家将会领略校友风采,了解校友动态,感受校友魅力! “ 两天之前,我们发起了为南审校友吴清柳一家人的募 ...

 

南审校友桥社团主要协助校友办公室开展工作,服务校友,搭建校友与在校生之间的沟通桥梁。在这个平台上,大家将会领略校友风采,了解校友动态,感受校友魅力!

两天之前,我们发起了为南审校友吴清柳一家人的募捐。

一方有难,八方支援”,收到消息的毕业校友,在校师生,甚至是素不相识的人,都为吴清柳校友献出了他们的一份爱心,共同帮助他度过这生命中不能承受之重。

截至目前,我们已经筹集到了八万多元,但这还远远不够。帮助吴清柳逃离病魔的爪牙,让这个小家庭重新恢复生机还需要更多人的努力。


吴清柳的故事

吴清柳2005年从南审毕业返回家乡海南工作,拥有一个简单温馨的小家庭,妻子温柔善良,女儿天真烂漫。但前不久,第二次尿毒症的折磨使吴清柳一家人穷困潦倒。2007年第一次确诊尿毒症,慈爱的老母亲为儿子捐出了她的一个肾,花费了巨额医药费,几年后还是出现了排异反应,病情复发。




厄运接踵而至,吴清柳一家人再也负担不起昂贵的医疗费,女儿也不得不从幼儿园辍学,眼看着曾经美好的家庭就要破灭,吴清柳想起了曾经给予他知识,保存他青春的母校... ...

2016年4月8号
募捐发起后48分钟已募集3658元
晚上8:42     107次捐助募得10251.20元       突破一万元

2016年4月9号
上午10:16   371次捐助募得31031.71元       突破三万元
中午11:38   520次捐助募得43282.37元       520→我爱你,南审大爱!               
中午12:48   692次捐助募得50022.00元       突破五万元

2016年4月10号

中午10:35   1030次捐助募得73850.01元     达到七万多元

晚上20:40   1112次捐助募得84997.81元     达到八万多元

                                         *** *** ***

数字的每一次跳动,都牵动着那些关心吴清柳的人。小编醒来做的第一件事就是查看善款的募集情况,多些人,多些善款,都会让我激动不已。看着那些好心人的留言,小编忍不住泪目点赞!

                                          *** *** ***

每一分、每一秒,数字在增加、爱的火炬在传递、感动的瞬间不停地涌现,那个曾经活泼开朗的大男孩在大家的支持下,努力地与病魔抗争。




感动瞬间


>>>同学情

随着这则消息的不断扩散,越来越多的人了解到吴清柳的病情。吴清柳多年不见的老同学看到之后心急如焚,都争着要给他们的老同学捐款,帮他渡过这一劫。



>>>校友爱

有一群人,他们从来没有见过面,但是他们之间却有着深深地羁绊,他们都有一个名字叫做“南审人”。

曾经他们在同一所大学同一间教室被同一个老师教授着同样的知识;曾经那是他的图书馆专座;曾经他在那个宿舍也曾有铁一样的哥们... ...

太多的东西归结于一个“缘”,他们因缘相连,因缘相惜,就为一个缘字,校友们纷纷向吴清柳伸出了援助之手,有的校友甚至捐了一次又一次





>>>校友组织的跟进

吴清柳的家乡在海南,广州、深圳校友会早在我们发起募捐之前就已经得知这个消息,小团体内部涌现了一批批爱心人士,积极的组织善款,还有人跑去海南去看望吴清柳,给予他们一家人最初的支持

校友群里的讨论

“非常感谢大家。吴清柳同学真的非常不容易。之前我们小团体捐助给他一部分,但是真是杯水车薪。”

“谁帮我捐一下,我发个红包!”

“不会捐的发出来我来帮你们捐!”

“什么方式都可以,一起为这个师弟加油!”

“师弟这么年轻,上有老下有小的,挺苦的,看到信息的师兄师弟师姐师妹们,伸手拉一把,扶一下,让他无边苦的人生多一点星光,让他无望凄凉的人生多一点温暖!将心比心,他现在该多难过啊!”

>>>小编身边的同学

小编作为校友桥的一份子,积极地在朋友圈、QQ等各种圈子里扩散,身边的好多同学都参与募捐,并把消息转发给了更多的人,爱心在刷屏

他们和我一样,还没有经济来源,一个月也就这么一点儿的生活费,可小编一个朋友说:

这点钱在学校里也就是少买一件衣服的事情,对师兄来说虽然也只是杯水车薪,但是我总是希望能帮着他一起撑下去,尽一份心也好。现在吴师兄最需要的就是更多人的帮助吧!


>>>那些素不相识的人 

不少与吴清柳素不相识的人,从各个渠道了解到这则消息,向吴清柳伸出了援手,只要人人献出一点爱,世界就会变成美好的明天,这比什么鸡汤都要暖心!


其中也不乏这样的爱情故事❤:

>>>吴清柳的话

        “我想说的话有太多了,首先要感谢各位爱心校友及爱心人士的支持和帮助,尤其要感谢那些多次向我们伸出援手的同学;其次人的生命是脆弱的,稍不留意就会崩垮,同时也是顽强的,只要有坚强的求生信念,就一定能挺过难关。我曾经几次病危,最严重的一次,躺在重症监护室,连翻身的力气都没有,身上插了各种各样的管子,医生向我家人下了病危通知,可我心里一直默念我要活下来,我要好起来,最后我挺过来了。就是一句话,相信就会有奇迹发生!愿各位爱心人士,珍爱生命,好人一生平安。”

       “尿毒症是一种可怕的病,由尿毒症引起的并发症更可怕。希望平时大家要多注意身体,不要憋尿,不要太劳累,要多喝水,适量运动,保持良好的心态。”

>>>小编想说

吴清柳校友和我身边认识的人比起来是不幸的,生活对他太不公平,命运两次向他射出了毒箭,恶魔拼命将他拉扯。

但是其实吴清柳还是幸运的,因为他有那么一个爱他的家庭,有那么多关心他帮助他的善良人,还有他对自己生命与责任的那份坚持。

看着这样一个慈爱的父亲、那么善良的一个母亲、和那已辍学在小女儿,身在幸福生活中的我们怎么能够袖手旁观。南审情真,不要让这份爱停止跳动,让我们用双手托起吴清柳的生命,支撑他们的小家。一块、两块都是爱心,重唤校友缘,再忆人间情,吴清柳校友现在最需要你一点点小小的付出,大家能帮的就在帮一下吧

小编会认真回复您的每一条留言,帮您向吴清柳校友转达您对他的关怀。如果可能,可以麻烦您转发一下这条消息吗我们需要更多的人来了解到这件事情,人多力量大!

大家可以信任轻松筹这个APP,吴清柳校友已经从轻松筹上获得过部分善款,扣除2%手续费后余款将在提出申请的两个工作日打到账上。

如果您想通过其他渠道帮助吴清柳

支付宝:89660491@qq.com

银行账号:6230580000040010782(平安银行海口市蓝天路名门广场支行、户名:吴清柳)

截止2016年4月10日晚上20.54,我们已经募得八万多元,还有12天时间,离目标三十万还有很大的距离,吴清柳一家人还处在水深火热之中。


如果你愿意为吴清柳一家人助力

请点击阅读原文,进入众筹


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
搜索 !jz_gfqqq!
南审概况 |  基金会 |  信息公开 |  办公系统 |  校园导航 |  联系我们

Copyright @ 2016 南京审计大学校友办 Nanjing Audit University 技术支持 by 投行之家. 苏ICP备05007120号

地址:江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号位育楼119,120室 电话:025-58318216 email:xyh@nau.edu.cn 邮编:211815 后台管理   

返回顶部