设为首页 收藏本站
南审校友会 首页 校友风采 活动集锦 查看内容

首页 校友风采 活动集锦 订阅
活动集锦

【南审30年】众说南审之三 国审校友致南审

2013-10-12 12:59| 发布者: admin| 查看: 1137| 评论: 0

摘要: 南审,这所既非985也非211的大学,却是我两度高考的主要目标之一。这就是我对南审的印象伊始。 这里没有院士,没有逸夫馆,但这里却给予了我最丰厚的关爱。无论是老师还是同学,无论是系里还是院外,都让我深感自 ...

       南审,这所既非985也非211的大学,却是我两度高考的主要目标之一。这就是我对南审的印象伊始。 

       这里没有院士,没有逸夫馆,但这里却给予了我最丰厚的关爱。无论是老师还是同学,无论是系里还是院外,都让我深感自己是南审大家庭的一员。直至今日,我仍感觉自己没有真的离开。

       在南审的四年,是我蜕变明显的四年,更是我成长最快的四年。502宿舍、审计7班、国审团学、交响乐团,至今仍是我难忘、留恋的地方,也正是在这里使我越发勇敢、自信!

       感恩曾经培育过我的每一位师长,感谢曾经陪伴我走过四年的每一位同学。祝福母校的每一位老师身体健康、工作顺利,祝福在南审驻足过的每一位同学幸福快乐、前程似锦,祝福母校的明天更加辉煌、更加绚烂!

                                                   ——07审计7班  李迪航

                                                现在河海大学攻读硕士学位

 
       自然之美,是南审给我的第一印象。南审依山傍水,楼宇错落有致,湖泊星罗棋布,很有一派中国文化的意境。都说“一方水土养一方人”,如此的自然之美孕育着深厚的文化底蕴,培养起一代代对国家建设有所作为的南审人。

       南审,陪伴了我大学四年的学习生活。在这四年间,我接触到了前所未有的生活,面对一次次的机遇和挑战,学会了思考和选择;接触到了各种各样的人和经历,见贤思齐,逐渐思考我是谁、我想成为什么样的人,并实践探索;接触到了一所大学应有的精神内涵和人文价值,“诚信、求是、笃学、致公”的南审校训时刻激励着我不断前进。

       正如家新书记(当时的校长)在毕业典礼上的演讲,南审是每一个毕业生身上无法抹去的DNA。我当时不是很理解,但现在面对社会我明白我就代表了南审,而南审也成为我遇到困难时的精神靠山。正值而立之年,南审还很年轻,尽管有些许不尽如人意的地方,但我坚信在一代代南审人的努力下,我们的母校一定会越办越好!

——09审计2班 褚剑  

                     现在上海复旦大学管理学专业硕博连读
 
       离开母校一年多了,可能是受南大这所百年老校厚重的历史所影响,回望南审,就觉得母校还好年轻啊。但是,中国讲究三十而立,此刻的NAU更像是一名年轻的舵手,驾驶海船,在中国经济高速发展的时代浪潮中乘风破浪,昂首前行。

       在南审的四年是值得怀念的,光阴荏苒、青葱数年,南审教会了我受用终生的理论知识,锻炼了我积极健康的生活习惯,培养了我高效认真的学习能力,带给了我从容淡定的乐观心态,这些都让我在繁重的研究生学习阶段得以坚毅前行。

       南审是朝气蓬勃的学校,所以这里的一切都充满阳光。这四年,参加了三年的合唱节、运动会让我体验了国审的凝聚力;这四年,奉献了我全部热情的国审团学让我学会了做事更学会了做人;这四年,给予我指导、帮助的老师让我迅速成长成材;这四年,朝夕相处的同窗之情让我结识了五湖四海的同学,更拥有了几个可以一辈子推心置腹的好友。这些都是我一生的财富!

——08审计3班 宋达

 现在南京大学攻读会计学硕士

南审,有一种魔力。

四年,在你的怀抱中学习、生活、成长、成熟,那份感激和感动深藏心里,刻骨铭心。这种温暖,是泽园第一缕阳光洒在脸上,充满活力的早晨;是满载书本,奔走于敏知竞慧之间的轻快脚步;是安静的午后,得一水池边的凝神静气;是忙碌一整天后,润园食堂里一碗热腾腾的牛肉米线;是每个周二晚上,大活广播台里直播的身影和默契的眼神;也是润园操场跑道上,一圈圈的坚持和一次次的汗水;更是每一次独自或两三好友结伴,漫步在校园里的平和,以及点滴的幸福瞬间。

南审的每个角落,都有回忆,都有留恋。毕业离开的那种不舍,在每一次想起的时候,都是如同当初一样的揪心,一样的不忍触碰。留在这里的,不仅是四年的青春,是人生最色彩斑斓的季节,更是一种情结,一种归属感,一种召唤心灵的力量。

再见,总有那么一天。不管是三年,十年,甚至是二十年,五十年,任时光匆匆流去,你还是我心底的那个美丽的样子,那个时不时让人想要回来看看的老家,那个无法取代、不可复制的唯一。

祝福母校,祝福南审,你是夜空中最亮的星,永远照亮在莘莘学子的心头。

  ——07国审1  陈渊

现就职于南通市国税局直属分局

           

       我怀念南审,就像多年以后,你聊起最多的就是你的大学。谁不记得图书馆里忙忙碌碌的小金鱼,也不可能忘记一步一阶的大楼梯,你不因为收获而记住这里,你的付出注定你从未离开。

        过去的两个月我在美国大学的课堂里度过,在南审学到的专业知识让留学生涯变得如此简单。两周前我在华尔街,感受到来自金融从业天堂的压力,我淡然的在街旁的路边摊买了一个5元的墨西哥炒饭,不必担心,我们和其他候选者一样具有竞争力。

 就像三年前毕业时的我未曾想过今天的自己会在哪里,未曾想过自己会有多大的梦想,现在的你们也不应该为自己徒增限制,请为未来的自己做好准备。

 送给过去的我和现在的大家:Dream bigger, keep busy.

——06ACCA1  李苏阳

       毕业后就职于中国农业银行上海分行 现在美国罗彻斯特大学攻读MBA


南审承载了我青春的回忆、我的大学梦,在这里我度过了我最美好的年华,在这四年里我哭过、笑过、累过、闲过,在这里成熟,在这里成长。千般滋味万般感受当我再次回首母校时都化作缕缕相思,成为了我珍藏的感动。

人生是一趟单程的旅行,我希望学弟学妹们不要浪费青春岁月,早日找到自己的理想并为之奋斗,好好享受这人生中的黄金岁月。

值此校庆之际,我想感谢母校对我的培育,感谢各位恩师对我的指导和关怀,祝愿母校越来越好,桃李满天下!

——06审计3班 陆雯婕

    毕业后考取中央财经大学,现就职于中国人民银行南通分行

 

2011年初夏,我们还相聚在一起,穿上学士服,彼此拥抱、祝福,一瞬间能让我们怀想起在南审满满的四年时光,似那么多故事正在演进,鲜活透了。

2013年初秋,我们已分别两年有余,“南京”、“南审”这些个生命里沉甸甸的名词已如亲人的名字一样根植在心里。

毕业的日子里,南审的日夜是我不断前行的力量,她以最大的包容去指引每一个踏上这片土地的学子。我在这里学习、生活,不仅仅是知识的获取和能力的提高,更在于一个自由的成长空间,让我能够自己去体味人生百味,追寻不同的梦。这就是大学,你有你的、我有我的方向。前行的力量更来源于陪伴我一同成长的老师、同窗、伙伴,在教学楼、图书馆、食堂、操场,甚至是小街上的来来往往,四年沉淀下来的情谊,值得用一辈子去珍藏、分享。

前进的路上,南审之于我,既是期盼,也是力量。值此30周年校庆之际,遥祝我的母校越办越好,再创辉煌!

               ——07ACCA1班王濛晓 

毕业后留学英国肯特大学,现就职于华夏银行

                                   

五年前,我怀揣着大学梦想,坐上南下的大巴,来到了这山清水秀、绿树成荫的大学校园,内心充满了期待。在洒满阳光的操场、在知识洋溢的课堂、在活动纷呈的大活、在波光粼粼的润泽湖、在余晖映照的老山脚下、在静悄悄的得一馆,时间就这样悄悄的溜走,我们也慢慢地成长。

南审的四年给了我太多,让我有充足的时间徜徉知识的海洋,有广阔的舞台锻炼自己的能力。“诚信、求是、笃学、致公”的校训精神深深地感染着我,即使在我毕业后,成为一名新任职的消防警官,南审的精神依旧指引着我,努力践行“忠诚可靠,服务人民,竭诚奉献”三句话总要求。

四年的时间真的很短很短,但母校却给我们很多很多。正值母校三十年校庆,我在此向您道一声“生日快乐”,无论何时何地,我依旧深爱着你。

——08审计5班 许吉

现就职于武警江苏省消防总队

 

 

还记得我2006年第一次踏进南审大门的那天,刚刚启用的竞秀楼、在建的新图书馆、一座又一座的小山,到处都充满了欣欣向荣的气息。

时光倏忽而过,20106月,我离开了熟悉而安静的校园,带着激动与忐忑的心情去往普华永道就职。时至今日,“诚信求是,笃学致公”的校训依然渗透在我生活的每个角落,无时无刻地不在影响着我。从那年奋战ACCA的每个日日夜夜,到今天为工作努力奋斗、为生活积极进取、为梦想顽强拼搏,是南审的精神一直在陪伴着我前行。

亲爱的学弟学妹,南审是我人生中很重要的一站。她不仅教会了我很多知识,更教会了我一种精神、态度和追求。我不曾松懈,未曾怠倦,一直在为成为一名合格的南审人而不断地努力着。与你们共勉。

——06ACCA1  张建隆

   现就职于南京普华

 

时间从指间悄然遛走,转眼从母校毕业已经三年,从一个青涩的大学生步入社会,开始了一个新的人生阶段。回望在母校度过的四年美好时光,点点滴滴依然历历在目,还记得图书馆刚建好时在一楼小水池旁手不释卷,记得大活刚刚起用时跟团委的同学们一起商讨问题、组织活动,记得自己刚转入审计专业时对专业知识的懵懂与迷茫,记得随国审院老师同学们一起远渡重洋赴大洋彼岸沟通交流,记得大四毕业找工作时王老师一直都在我们身边,记得毕业时穿着学士服在校园里留连拍照,还记得大门口那一汪公平公正之水。

虽已离校三年,母校的精神与品格早已融入到我们的性格里,我从来都以自己是一个南审人而感到骄傲,而每每有南审的消息都欣喜不已,她是我们共同守望的精神家园,因为在那里度过了我们人生最美好的大学时光。希望每一个踏进南审的学子都过好在南审的每一天,因为只有你离开的时候才会知道在南审曾经生活的每一天都弥足珍贵。

                                                                      ——06审计6班 赵珅珺 

现就职于北京国税

 

南审的大学四年是我人生中最神奇、最丰富的一段岁月。我依旧记得沁园操场的台阶上跳来跳去的阳光,润园食堂的美食,还有泽园宿舍每一个夜风吹过都会点点浮动的灯影,当然,还有梅花山上我们亲手种下的松树。我惊喜的享受着这段美好带来的丰馔,让我恣意奋发挥斥青春,我们中的许多人在这里收获了爱情,收获了学习带给我们的乐趣。

今年是母校三十年华诞,三十年的岁月起伏,波澜壮阔,南审以一种执着紧握住时代的轮盘,我庆幸我曾将自己的青春交付于她,“就像把自己人生布匹上剪下最美的一块,缝补进她的生命。”

每一名南审学生都有两个恋人,一个是牵着你手的她(他),一个是你离开时时时挂念的她。她的生日,我只想说一句,我爱她。

——06级审计6  赵野

现就职于中国民生银行南通分行

南审,以其广阔的胸怀和造化育人的和风细雨,让我习得有益之知识、完整之人格、健康之体魄,让我得以有诚信求是、笃学致公的情怀,将一生所学奉献给国家,献给我们祖国伟大的外交事业。

感谢南审,也祝福南审,依审而兴、靠审而强,将特色化办学作为她的基因,将诚信求是、笃学致公作为她的灵魂,将润泽沁澄所有学子作为她的血肉。

——08ACCA5  申文冠

随员  中华人民共和国驻毛里求斯大使馆

 

翩然又回润泽湖   清风扶柳不拂面

漫寻不闻旧人笑   惊醒方恨梦难延

四年大学生活,“诚信求是、笃学致公”的校训,伴随着润泽湖水的清芳,无时无刻不在浸润着我们的人生。走出象牙塔后,我进入了无锡地税的大家庭。在刚刚工作的第一天,局长就询问我们每一个人的学校校训,并教育我们继续延续好这前人的智慧结晶,每一个学校的校训就是一本成功人士的人生缩写。

今天,我们奋斗的不同的国家、不同的领域、不同的职位上,但是无论是谁,都会继续秉承这南审给我们一生的最大馈赠——诚心、求是、笃学、致公。

怀念南审,怀念NAU

——06ACCA1  赵晓龙 

现就职于无锡地税

 

还清晰的记得6年前的夏天,青涩和憧憬地走进校门;也记得两年前的那个夏天,我们流着眼泪,告别这属于我们的青葱岁月。

今年的夏天,姐妹聚会,我们来到学校,在润泽湖、图书馆、润园操场、泽园宿舍这些曾经生活过的地方留下了我们现在的身影。我们已经有了各自的生活,可南审仍是我们永远不变的交集。

——07级审计2  陈琨

现就职于恒大地产集团上海公司

 

南审有特别美丽的校园,特别可爱的老师,和一帮特别友善的同学们。校园的美丽自不用说,有的时候走一条小路都会发现一处从未见过的景。每一位老师也都是兢兢业业,耐心地答疑解惑,毕业时的论文指导钟老师与我们到现在都保持着联系。在南审结识的朋友们更是成为了我一生的财富,今年9月末,正好趁着出国的同学回来,我们又一起回到南审,走走校园,看看图书馆,吃吃润园食堂,真是很惬意很满足。

在我心中,南审是个踏实认真奋进的年轻人,潜移默化地影响着身在其中的我们。即使毕业了,这股认真踏实劲儿也不断支持着我的工作与学习。除了自己通过努力获得的,其他没有什么是应得的。

祝愿母校南京审计学院越来越好,一直朝气蓬勃地发展下去!

——08ACCA3班 金哲峯

现就职于南京毕马威会计师事务所

 

这是我们第一次伸手触碰梦想的地方,让我第一次看见世界有多么大的地方;这是我人生的一个起飞的平台,在那里我得到了很大的展示自我的空间和机会;这是我们第一次长出翅膀的地方,而在未来的日子里,我们要用它飞翔。

谢谢母校赋予我的一切,感谢母校的老师对我倾注的关怀和培养,感谢母校能提供如此大的展示自己的机会。

                                                  ——07ACCA1   曾春影

                             就读于北京大学软件与微电子学院金融学专业

 

首先,我想说一声谢谢,给这段座落在宁静山脚下的蓝色岁月。

第一次带着科协出版了《科域》,也许没有那么精致,四处寻求出版资金的忙乱,挖掘读者可能喜欢的作者,熬夜排版的动力……当我手里捧着热腾腾的杂志,那段日子给了我工作中文书和编辑和项目运营的能力。

第一次赴美交流,看到了我们专业的差距,我们的青春拿去交换视野和经历;第一次看着导师制孵化,我意识到导师在学校和生活工作中同样的重要。我还想再说一声谢谢,那个给了我高瞻的平台,给了我广阔的视野,给了我一生的导师,给了我一世的挚友的母校。

——06审计1  余欧琼

现就职于渣打银行

 

(责任编辑 王妍妍)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
搜索 !jz_gfqqq!
南审概况 |  基金会 |  信息公开 |  办公系统 |  校园导航 |  联系我们

Copyright @ 2016 南京审计大学校友办 Nanjing Audit University 技术支持 by 投行之家. 苏ICP备05007120号

地址:江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号位育楼119,120室 电话:025-58318216 email:xyh@nau.edu.cn 邮编:211815 后台管理   

返回顶部