设为首页 收藏本站
南审校友会 首页 记忆南审 校友文苑 查看内容

首页 记忆南审 校友文苑 订阅
校友文苑

我们都愿意为你变的更好

2013-3-19 16:49| 发布者: admin| 查看: 635| 评论: 0

摘要: 她叫郑慰恬。76岁,1998年从学生工作的岗位上退下来,学生都喜欢叫她马列主义老太太。去年,1989级所有专业校友集体返校,校友们见到她都会来个紧紧地拥抱,我们请老太太讲两句,老太太往台上一站,还没开口全场雷鸣 ...
       她叫郑慰恬。76岁,1998年从学生工作的岗位上退下来,学生都喜欢叫她马列主义老太太。去年,1989级所有专业校友集体返校,校友们见到她都会来个紧紧地拥抱,我们请老太太讲两句,老太太往台上一站,还没开口全场雷鸣般的掌声就响了起来,大家都那么爱她。云南校友会成立,我们约她对着视频和校友们问个好,老太太说看到南审越来越好同学们工作好生活好心里真乐。看到这个画面,你会觉得,有种爱时间越长越深沉。

       他叫王家新。56岁,到南审工作11年。这个校长与众不同的地方实在太多,本身就是个传奇。除了这座美不胜收的校园和南审创造的一个个精彩,他的教育理念出奇的多,他希望师生们和他一起感受教育的美,他希望三十而立的南审立德、立志、立人,他希望温暖、卓越、力量流淌在每个南审人的血液里。他在那篇很出名的《我的教育观》里说:教育即大爱,我理想中的大学:人与人之间有基于温情的平等,每个生命都对这片土地有归宿感,然后扎下根去,尽情地生长。我会永远守候在这里,守候我们共同的家园。触摸这些文字,你会觉得,卓越源于深爱。

       他叫刘旭东。41岁,1990级校友。去年他和几个热心校友一起张罗着把广东校友会成立起来,想法很简单,给所有到广东工作的校友提供港湾。1997年他代表广东省高等检察院到学校招人,招了一个特别能干漂亮的四川姑娘,六年后这姑娘成了他的新娘。我们请女主角写一下他们的故事,她写道: 感谢美丽的母校,让两个真心愿意在一起的人相识;更感谢五味杂陈的生活,让我们在顺境或逆境中学会随遇而安、相濡以沫。听到这个故事,你会觉得,越有爱的人越容易获得福报。

       他叫张国珩。30岁,2000级校友。在南审喜欢辩论的同学大都听说过他,他是南审辩论史上一个标志。他口才极佳,学金融,英语特棒,毕业后进了新东方。前两年自己创办了国珩教育,他正在创业的路上奋斗拼搏。今年4月,来自复旦大学、香港大学、新加坡国立大学等16所海内外知名高校的辩论队将齐聚南审,参加由我校主办的第三届世界华语辩论锦标赛。他听了这件事后,向同学们要了份策划,出意见、拉赞助,不亦乐乎。他说这种有利于南审提高度知名度的事就得热心办、认真办。感受这种情怀,你会觉得,反哺源于感恩。

       她叫马稚枫。20岁,2010级在校生。她和父亲马月星是校友,她在父亲入校后的第24年,跨进了南审。我们称她这样的孩子为“审二代”,他们用两代人的韶华见证了南审的发展。父亲留在心底的那个南审没有女儿现在的校园,但有和女儿一样热情的师生们。南审存放着他们两代人的青春,灼热了赤子之心,照亮了青春之梦。见证这种巧合,你会觉得,播种了爱缘分就会延续。

       他,她,和身后那些有着共同记忆的他们,连在了一起,创造着南审、记录着南审。南审,30岁生日快乐!就像有个校友写的那样,南审是我们的母亲,静静地守候在这座城这方地,目送他的儿女,要展翅飞翔去到哪里,之后的之后,又希望我们重归故里,相逢在这里。

       南审,尽管你现在还有很多地方不是那么好,但我们,愿意,都愿意为你一起变得更好!祝愿每个南审人肯拼搏,有归属,能幸福,这就是我心底绘的那个南审梦…….

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

搜索 !jz_gfqqq!
南审概况 |  基金会 |  信息公开 |  办公系统 |  校园导航 |  联系我们

Copyright @ 2016 南京审计大学校友办 Nanjing Audit University 技术支持 by 投行之家. 苏ICP备05007120号

地址:江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号位育楼119,120室 电话:025-58318216 email:xyh@nau.edu.cn 邮编:211815 后台管理   

返回顶部