设为首页 收藏本站
南审校友会 首页 记忆南审 校友文苑 查看内容

首页 记忆南审 校友文苑 订阅
校友文苑

芦斌:正是不懈打拼时

2012-2-20 15:25| 发布者: admin| 查看: 494| 评论: 0

摘要: “创造财富 回馈社会”,从这一句至理人生格言中,展示出他的雄才大略和不懈追求,他是这样想的,也是这样做的。从他的一连串业绩中,我们可以真实地看出他在追求打拼中留下的足迹和闪光点。他就是中国太平洋人寿 ...
“创造财富 
       回馈社会”,从这一句至理人生格言中,展示出他的雄才大略和不懈追求,他是这样想的,也是这样做的。从他的一连串业绩中,我们可以真实地看出他在追求打拼中留下的足迹和闪光点。他就是中国太平洋人寿保险公司下关支行副经理芦斌。
       人生格言:创造财富 回馈社会
       母校寄予:为中国的经济建设培养高素质的人才
       个人简介:
       1988年交通银行营业部、保险部
       1995年中国太平洋保险公司证券部股票科副科长
       1996年中国太平洋保险公司湖南路支行副经理
       2002年以来,中国太平洋人寿保险公司下关支行副经理
       孩提梦想,长大成真
        刚一进太平洋人寿保险公司办事处——恒盛中心公寓,芦斌便从电梯门口步出,笑容可掬,徐徐向大门走来。得知母校的记者组要对他进行采访,一时的兴奋和激动溢于言表,欣喜不已。他又赶忙给在南京的同学打电话,也让他们来接受采访。
       来到18楼,芦经理热情招呼记者坐下,他积极热情接受采访。交谈中,我们了解到,芦经理是南京本土人,家住在风光秀丽的莫愁湖畔,小时候最喜欢去莫愁湖玩耍。沿河都是枝条欣长的垂柳,每到春天,柳芽儿悄悄爬上枝头,不久后便长出毛茸茸的柳絮。春风拂过,犹如雪花飘飘,这时的芦斌就会兴奋不已。随着年龄的增长,知识的积累,视野的开阔,他发现了一个从不知晓的秘密:原来在他家的不远处,还有一所高校——南京审计学院。这时,在他的脑海中便萌发了要去离家最近的大学上学的想法。通过不懈的努力,以优异的成绩考取了南京审计学院,远了他的大学梦。
       感谢师训,情系校友
       芦经理回忆道,那时的南审校园还没有现在这么美丽,各方面的条件也不是非常的优越,但是师资力量确实很棒。令他记忆最深的郁洪亮和王书贞两位老师,他们在课堂上生动的演讲,至今令他记忆犹新。
       从1996年开始,芦斌就从建通银行转到了中国太平洋保险公司证券部股票科,时任副科长。虽然他已经从事保险业很多年,业务很繁忙,但他也会抽出一部分时间和老校友们联络一下感情,因为都是金融专业出生,所以在大多数校友之间理所当然地建立起了业务往来。
       努力开拓,力争高峰
       现如今的保险主要分为财产保险和人身安全保险。从事保险业对于芦斌来说是一个偶然的机遇,既然是机遇,就得抓住,要努力创造财富,报答社会对自己的厚爱。凭着自己雄厚的专业理论只是和多年的工作经验,芦斌当之无愧的接任了经理一职。他深知自己负着重担,同时他也深知保险业的无限商机。然而要想创造财富,首先就要主动寻找客户并和客户沟通,尽最大的努力来满足客户的需要,只要有了长久的良好的客户对象,那么业务拓展就不是问题了。
       芦斌充满憧憬地说,现如今的社会发展趋势给保险业带来了无法抗拒的发展潜力,社会越繁荣昌盛,各类投保就会大幅度递增,金额也会越来越大,这势必会为保险业创下行业高峰,打下良好的基础。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

搜索 !jz_gfqqq!
南审概况 |  基金会 |  信息公开 |  办公系统 |  校园导航 |  联系我们

Copyright @ 2016 南京审计大学校友办 Nanjing Audit University 技术支持 by 投行之家. 苏ICP备05007120号

地址:江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号位育楼119,120室 电话:025-58318216 email:xyh@nau.edu.cn 邮编:211815 后台管理   

返回顶部